Los ajustes ubican a México y Jamaica en la Copa América 2024 :: zerozero.pt

Vuelta total en la Liga A de la Liga de Naciones de CONCACAF. En las primeras horas del miércoles, México y Jamaica dieron marcha atrás en sus respectivas clasificaciones, sellaron sus pasaportes para cuadrado final de la competición y, sobre todo, acceso garantizado a la Copa América 2024.

Después de una derrota por 2-0 en el partido de ida, México recibió a Honduras en el Estadio Azteca con una difícil tarea por delante. El partido estuvo marcado por el dominio total de México – 36-3 en tiros, 17-1 en córners y 72-28 en posesión del balón – pero el gol de Luis Chávez, en el minuto 43, aún se quedó corto.

Recién en el tiempo añadido, a los 11 minutos del 90′, Edson Álvarez marcó el gol que igualó y dio inicio a la fiesta en la grada. La celebración fue aún más intensa después de que el equipo local ganara en los penaltis.

El gran susto de la noche se produjo en Toronto. Con el jugador del Porto Stephen Eustaquio en la alineación titular, Canadá no pudo mantener la ventaja de 1-2 obtenida en el partido de ida y terminó siendo eliminado por Jamaica.

Los canadienses llegaron al descanso con ventaja, gracias a un gol de Alphonso Davies (25º), pero no pudieron impedir la remontada de los jamaicanos en la segunda parte. Shamar Nicholson anotó dos goles en tres minutos (63′ y 66′) para empatar, antes de que Ismaël Koné volviera a poner a los locales en control del marcador (69′). Sin embargo, un penal convertido por Bobby Reid en el minuto 78 cambió completamente la situación y dio la clasificación a los visitantes.

READ  Estudiantes del CIOR viajan a Malta, Italia y España para realizar prácticas y formación » Fama Rádio e Televisão

Las hazañas de esta mañana ya han garantizado a ambos equipos el pasaporte a la Copa América 2024. La competición, sin embargo, continúa en la Liga de Naciones de la CONCACAF, con la composición de las semifinales ya definida. Jamaica se enfrentará a Estados Unidos, mientras que México enfrentará a Panamá.