jueves, septiembre 19, 2024
Noticias principalesLos reservas anotan dos veces y aseguran el oro para España con...

Los reservas anotan dos veces y aseguran el oro para España con una victoria por 5-3 en tiempo extra sobre Francia

Reuters_tickers

Por Janina Nuno Ríos

PARÍS (Reuters) – España ganó la medalla de oro en el torneo olímpico de fútbol masculino después de que el suplente Sergio Camello anotara dos veces en la prórroga para conseguir una dramática victoria por 5-3 sobre la anfitriona Francia en una final nerviosa en el Parc dos Príncipes este viernes.

Los equipos estaban empatados 3-3 en el tiempo reglamentario, pero Camello anotó a los 10 minutos del tiempo extra y nuevamente en la recta final para darle a España su primer título olímpico masculino desde 1992, cuando La Roja ganó la medalla de oro en casa.

Francia protagonizó una increíble remontada al ir perdiendo 3-1 para forzar la prórroga. Maghnes Akliouche anotó en el minuto 34 de la segunda parte, antes de que un análisis del VAR confirmara un penalti para los locales, que Jean-Philippe Mateta convirtió en el tiempo de descuento.

España se recuperó en la primera parte después de que Enzo Millot abriera el marcador para Francia en el minuto 12, marcando tres goles en 10 minutos para asegurar la medalla, con dos goles de Fermín López y un magnífico tiro libre de Álex. Baena.

“Un partido tan largo y doloroso merece lágrimas de alegría. Trabajaron 40 días en familia”, dijo el técnico español Santi Denia al canal de televisión español TVE.

“Fue un partido muy equilibrado. Francia reaccionó, jugó muy bien. Ganamos el partido en los pequeños detalles. También lo hicimos con mucha determinación.

El francés Millot marcó temprano en el partido, aprovechando un balón suelto dentro del área y un débil intento de disparo del portero español Arnau Tenas.

España empató seis minutos después cuando López, desmarcado, metió el balón en la red desde el centro del área. El centrocampista barcelonés adelantó a su equipo con el segundo gol, tras una parada del portero Guilillaume Restes, en el minuto 25.

Baena disparó un tiro libre curvado hacia la esquina izquierda poco antes de la media hora, pero Francia descontó para poner el 3-2 con 11 minutos restantes gracias a un disparo a corta distancia de Akliouche en un balón muerto.

Justo cuando España parecía dispuesta a celebrar el título, el drama realmente comenzó cuando el árbitro fue llamado al monitor para comprobar una falta de Beñat Turrientes sobre su compatriota Arnaud Kalimuendo en el área.

Se pitó el penalti y Mateta empató con su sexto gol del torneo para dejar a la afición francesa en el cielo.

En la prórroga, después de que España sustituyera a López y Baena, la Francia del entrenador Thierry Henry presionó para lograr el gol de la victoria.

Pero fue el español Camello quien marcó con un disparo sobre Remains, antes de sellar la victoria tras una brillante parada del portero en los últimos segundos.