Luiz Felipe de Azevedo Filho es subcampeón del GP de México

El domingo (14) fue un día de grandes resultados para el salto nacional. Así, dos miembros de la familia Azevedo participaron en el Gran Premio Longines Global Champions Tour

de Mexico. Luiz Felipe Filho completó ambos cursos y finalizó en el segundo lugar de la competencia, mientras que Neto finalizó en el puesto 30. También estuvo Yuri Mansur, 13º, del Gran Premio de Gorla Minore, Italia.

En la competencia mexicana, la categoría de carreras fue CSI5*, con obstáculos de 1.60 m de altura. Así, en la primera vuelta se logró un tiempo de 87 segundos para los corredores y las amazonas. Luiz Felipe de Azevedo Filho no fue de los más rápidos, con un tiempo de 84,31 segundos, pero estuvo impecable al no derribar ningún obstáculo. De esta manera, el brasileño y otros cuatro competidores demostraron lo técnico que es el recorrido, ya que los otros 27 que lo completaron cometieron algunos errores en el camino.

Luego, en el desempate, Luiz Felipe tenía 53 segundos para completar la vuelta. Una vez más fue el más lento de los cinco finalistas, con 48,51 segundos, pero no cometió errores en otra ronda magistral. Sólo NicolaPhilippaerts, 19º del ranking mundial, superó la actuación del brasileño, 218º del ranking. El belga logró un tiempo de 45”03 y no derribó ningún obstáculo. El bronce fue para el español Eduardo Aznar, número 31 del ranking, que marcó 43,36 segundos, pero cometió un error y recibió cuatro puntos de penalización.

Luiz Felipe montó Sierra du Piedroux Z. En la misma carrera, Luiz Felipe Neto de Azevedo, montando a Valentino Massuere, finalizó 30º. Así, el brasileño número 370 del ranking completó la primera vuelta en 86,61 segundos. Sin embargo, derribó cuatro obstáculos y recibió 16 puntos de penalización.

READ  Oposición venezolana pide a Maduro reanudar diálogo en México

Yuri Mansur en Italia

Al otro lado del Atlántico, Yuri Mansur participó en el Gran Premio de Gorla Minore, en una prueba de categoría CSI4*, con obstáculos de 1,55 m. En su primera vuelta completó el recorrido en el tiempo asignado y fue uno de los 15 corredores o amazonas que terminaron sin derribar ningún obstáculo. En la ronda de play-off terminó en 44,77 segundos, pero cometió una falta y recibió cuatro puntos de penalización.

Así, Yuri terminó 13º en la silla de Miss Blue-Saint Blue Farm. El belga Pieter Clemens completó ambos recorridos, siendo el más rápido en el desempate, con 43,67 segundos y resultando campeón.

La ciencia dice (nuevamente): abre las escuelas
El gobernador Andrew Cuomo y el alcalde Bill de Blasio nos dicen...