Mallorca-Barcelona, ​​2-2: la defensa hace el truco – España

El Barça paga caro sus errores, empata y podría caer al 3º puesto del campeonato de España

El Barcelona no parece haber aprendido la lección. Tras la milagrosa remontada ante el Celta de Vigo con tres goles hacia el final, los azulgrana volvieron a sufrir, pero esta vez sólo se saldó con un empate (2-2) en Mallorca. La voltereta en el resultado quedó a mitad de camino. El equipo de João Cancelo y João Félix, de nuevo titulares, podría caer al 3º puesto, dependiendo de lo que hagan hoy Girona y Real Madrid.

Este desliz se debe principalmente a errores flagrantes defensivos en la primera mitad. Ter Stegen hace un pase arriesgado, el Mallorca se queda con el balón y acaba celebrando el gol de Muriqi (8º). En otro partido de baja intensidad, el Barça se apoyó en el esfuerzo individual. Desde el centro del campo, Raphinha empató (41′) y poco después, Félix estuvo a punto de hacer el 2-1. Villar brilló.

Justo antes del descanso, otro error de los azulgrana, gol en… tres toques. Saque de puerta, Muriqi peinó el balón y Abdón Prats se anticipó a Ter Stegen para marcar. En siete partidos de Liga, el Barça ha encajado ocho goles, el mismo número de goles encajados en 25 partidos la temporada pasada. «Son dos errores evidentes que no pueden volver a ocurrir. Hemos desperdiciado algunas buenas ocasiones», se lamentó Xavi al final.

João Félix pudo volver a ser héroe, pero el disparo del portugués (55º) se estrelló en el poste. Acabó siendo sustituido poco después para dejar paso a Yamal. El prodigio de 16 años también recibió un penalti, que fue anulado por el VAR. Esto sería importante cuando Fermín empató a 15 minutos del final. El Barça registró su segundo empate en La Liga.

READ  André Jardine a dos partidos de consagrarse en México

El Barcelona no parece haber aprendido la lección. Después de la milagrosa remontada ante el Celta de Vigo con tres goles hacia el final, los azulgrana volvieron a sufrir, pero esta vez solo se saldó con el empate…