Miguel Hidalgo es el bronce de la Copa del Mundo de Triatlón; el sprint da oro a los españoles

Miguel Hidalgo es el bronce de la Copa del Mundo de Triatlón;  el sprint da oro a los españoles

El brasileño Miguel Hidalgo aseguró un lugar en el podio en la etapa de Huatulco, México de la Copa del Mundo de Triatlón, subiendo al tercer lugar. La medalla de bronce la ganó con un tiempo final de 53:50. La lucha por el oro llegó con un buen sprint final del español Genis Grau, superando al canadiense Tyler Mislawchuk.

Promesa del deporte brasileño, Hidalgo tiene solo 21 años y es un nombre fuerte para representar a Brasil en los Juegos Olímpicos de París en 2024. Ya obtuvo buenos resultados en el World Tour.

En abril, el triatleta de Salto, del interior de São Paulo, ganó el oro en la Copa América, en Salinas, Ecuador, al cruzar la línea de meta en la playa de Chipipe con un tiempo de 56min04s. La marca fue ampliamente superada este domingo.

Hidalgo tuvo el tiempo de nado más rápido en Huatulco y tuvo la ventaja en la bicicleta. Pero finalmente fue atrapado por el pelotón. En carrera, cinco nombres destacaron hasta acercarse a la meta, cuando el brasileño, además de Genis Grau y el favorito canadiense Tyler Mislawchuk, se aisló en la lucha por el oro.

La recta final se convirtió en una gran sorpresa cuando el español mostró su aliento para disparar y centrar primero, 53:47 por detrás. En busca de su tercer oro, Mislawchuk no pudo seguir el ritmo de su rival y terminó con la plata, seguido por el brasileño.