Miguel Oliveira finaliza su primer día de entrenamientos en el GP de España en 15ª posición – Observer

El piloto portugués Miguel Oliveira (KTM) finalizó este viernes la primera jornada de entrenamientos libres del Gran Premio de España de MotoGP, sexta carrera de la temporada, en la 15ª posición.

Miguel Oliveira finalizó la jornada con un tiempo de 1,38,012 minutos, a 0,941 segundos del más rápido, el francés Fábio Quartararo (Yamaha), campeón y vencedor de la prueba anterior, el GP de Portugal.

El piloto portugués mejoró casi un segundo en la sesión de la tarde, en la que dio 17 vueltas, tras ser 16º en la mañana, en la que dio 20 vueltas.

Todos los pilotos mejoraron sus tiempos en la sesión de la tarde.

El italiano Enea Bastianini (Ducati) terminó segundo, a 0,201 segundos de Quartararo, mientras que el transalpino Francesco Bagnaia (Ducati) terminó tercero, a 0,212 segundos.

PUB • CONTINÚA LEYENDO A CONTINUACIÓN

Miguel Oliveira incluso llegó al octavo lugar en la tabla de tiempos en los momentos finales de la sesión, pero cuando otros pilotos terminaron sus vueltas, los tiempos bajaron.

La sesión también estuvo marcada por las dos caídas sufridas por el español Marc Márquez (Honda), que finalizó en la 19ª plaza.

El sábado, todavía habrá dos sesiones de entrenamientos libres y las dos etapas de calificación.

La primera incluye a los 14 corredores más lentos de las tres sesiones de entrenamientos libres combinadas, mientras que para la segunda fase (Q2) se clasifican directamente los diez corredores más rápidos de los entrenamientos libres y los dos mejores de la Q1.

El francés Fábio Quartararo y el español Alex Rins (Suzuki) lideran la clasificación de esta ronda, ambos con 69 puntos.