Milena Titoneli se lleva el bronce en el Mundial de Taekwondo en México

Milena Titoneli, de São Paulo, ganó bronce en la Copa del Mundo de Taekwondo en Guadalajara, México, en la categoría hasta 67 kg. Fue la primera vez que Brasil subió al podio en esta edición, que se extiende hasta el domingo (20). Titoneli superó a los representantes de la modalidad al igual que la campeona mundial Zhang Mengyuy (China) -edición 2019- la actual medallista olímpica de oro en los Juegos de Tokio Matea Jelic (Croacia) El oro fue para la mexicana Leslie Soltero, la plata fue para la serbia Aleksandra Perisic y segundo bronce para la española Cecília Burgos.

Milena Titoneli - extrema derecha - World Taekwondo - bronce

A sus 24 años, Milena Titoneli (en el extremo derecho de la foto) gana su segunda medalla de bronce en el Campeonato del Mundo, en Guadalajara (México) – Copia de Instagram/Word Taekwondo

Este es el segundo bronce de la atleta de São Caetano do Sul (SP) en las Copas del Mundo: el primero que ganó en 2019, en Manchester (Inglaterra). En la edición de este año, Titoneli debutó con victoria WO en la primera ronda (se enfrentaría a la atleta Jahing Sandamali, de Siri Lanka) la noche del martes (15). En los octavos de final, el paulista de 24 años venció al chino Zhang Mengyu, campeón mundial de 67 kg, en la última Copa del Mundo de 2019. Luego, en cuartos de final, Titoneli eliminó al actual campeón olímpico Matea Jelic, número tres en el ranking mundial. En semifinales, la brasileña fue derrotada por la serbia Aleksandra Perisic, que luego ganaría el oro. En taekwondo no hay conflicto de bronce: el que pierde la semifinal se asegura el tercer puesto del podio.

READ  España ha creado un sello para las empresas que son transparentes con sus algoritmos

La delegación brasileña tiene 16 atletas en la Copa del Mundo. También en la carrera de este martes (15) Caroline Gomes (62 kg), detenida en los octavos de final, e Ícaro Miguel (87 kg), eliminado en su debut.