Moto GP: Bezzecchi gana la carrera al sprint de Assen, Oliveira es 19º

Marco Bezzecchi ganó la carrera de giro del Gran Premio de Moto GP de Holanda, celebrada en Assen, la catedral de la velocidad de las motocicletas.

El piloto italiano de la Ducati Mooney VR46 se había asegurado la «pole position», pero en la salida perdió dos posiciones y dejó el liderato a su compatriota Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).

Sin embargo, en la cuarta vuelta, Bezzecchi recuperó el liderato y nunca lo soltó.

Miguel Oliveira, que partía en la 11ª posición, finalizó 19º.

El portugués de Aprilia RNF alcanzó la sexta posición, pero fue solo por un breve momento. De repente, cayó a la última posición, luego fue a “perseguir la pérdida”, terminando en la 19ª posición.

Cabe destacar que la segunda posición fue para Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) y la tercera para Fabio Quartararo (Yamaha), que se benefició de la sanción de Brad Binder. El sudafricano de Red Bull KTM no respetó los límites de la pista y fue penalizado con una “vuelta larga”, pero como ya estábamos en la última vuelta, la penalización fue de tres segundos en el tiempo final, lo que le propulsó a la quinta posición.

Bagania sigue liderando la clasificación general, ahora con 169 puntos, 21 más que Jorge Martín y 31 más que Marco Bezzecchi.