MotoGP, 2023, España: Calendario del Gran Premio de la Comunidad Valenciana

Una semana después del GP de Qatar, MotoGP regresa este fin de semana para la etapa final. De viernes a domingo, el circuito Ricardo Tormo acogerá las diferentes pruebas de motociclismo del Gran Premio de la Comunidad Valenciana.

En Qatar, Jorge Martín ganó la carrera sprint, mientras que Fabio Di Giannantonio ganó la prueba principal. En Moto3, Jaume Masia triunfó en Losail, mientras que Fermín Aldeguer ganó en Moto2.

En cuanto a los horarios, la acción comienza por la mañana y finaliza a media tarde, en el horario portugués. Será Moto3 la que dará el pistoletazo de salida a las festividades, seguida de Moto2 y finalmente MotoGP. La acción en pista comienza el viernes a las 8:00 horas (hora portuguesa), con los entrenamientos libres de Moto3. La última sesión del día (entrenamiento de MotoGP) comienza a las 14:00 horas y finaliza a las 15:00 horas.

El sábado tendrán lugar más entrenamientos, así como la clasificación y la carrera sprint de MotoGP. La clasificación de MotoGP comienza a las 9:50 a. m., la clasificación de Moto3 comienza a las 11:50 a. m. y la clasificación de Moto2 comienza a las 12:45 p. m. El sprint comienza el sábado a las 14 horas. El domingo es el día de la carrera, pero antes tendremos el calentamiento de MotoGP, a partir de las 9:40. Las carreras tendrán lugar a las 11:00 horas (Moto3), 12:15 horas (Moto2) y 14:00 horas (MotoGP).

14:00 – 15:00 Entrenamiento de MotoGP™

READ  Noruega x España en las eliminatorias de la Eurocopa: dónde mirar y hora | Clasificatorios para la Copa de Europa