MotoGP, España, Warm Up: Fabio Quartararo al frente, Oliveira séptimo

Por Bernardo Figueiredo el 30 de abril de 2023 10:04

Fabio Quartararo (Yamaha) fue el piloto más rápido en el calentamiento previo del Gran Premio de España de MotoGP. El francés ha marcado su mejor vuelta en 1:37.161 minutos, superando ayer al ganador de la carrera al sprint Brad Binder (KTM) por 238 milésimas, con Jorge Martín (Pramac) tercero, por 278 milésimas.

En una sesión de apenas diez minutos que sirvió a los pilotos para preparar la carrera principal de hoy, y en la que no hubo caídas, Quartararo finalizó en primera posición, en un fin de semana complicado. El francés regresará hoy desde la 16ª posición, y ayer solo logró escalar hasta la 12ª plaza, que no le alcanzó para sumar puntos.

El líder del campeonato Marco Bezzecchi (VR46) finalizó cuarto, 324 milésimas por delante del campeón y subcampeón Francesco Bagnaia (Ducati), 376 milésimas. Takaaki Nakagami (LCR) ha sido sexto, a 381 milésimas, con Miguel Oliveira (RNF) séptimo, misma posición desde la que partirá la carrera de hoy, tras alcanzar ayer la quinta posición, a 424 milésimas. Álex Márquez y Fabio Di Giannantonio, ambos de Gresini, han sido octavo y noveno, por delante de la KTM de Jack Miller.

El inicio de la carrera de MotoGP está previsto para las 14:00 horas.