Mundial 2022: EEUU y México ganan y ya casi están en Qatar

Las selecciones de Estados Unidos y México están «en un pie» en la fase final del Mundial de Qatar 2022, tras ganar los respectivos partidos de la 13ª y penúltima jornada de la última fase de grupos de la CONCACAF, ante Panamá y Honduras.

Estados Unidos venció 5-1 a Panamá, en un partido en el que el jugador del Chelsea Christian Pulisic fue la gran figura con un tres tantosConstruyó con goles a los 17, 45+4 y 65 minutos, los dos primeros desde el punto de penalti.

En Orlando, Paul Arriola (23m) y Jesús Ferreira (27m) anotaron los otros goles de los locales, mientras que los panameños redujeron a 86, por medio de Aníbal Godoy.

México sufrió para ganar en Honduras, lo que logró gracias a un gol de Edson Álvarez, jugador del Ajax, en el minuto 70.

Costa Rica, por otro lado, aseguró al menos el cuarto lugar en CONCACAF -acceso a la playoffs partido intercontinental con el ganador de Oceanía – tras su victoria ante El Salvador (1-2). Anthony Contreras le dio la ventaja a los visitantes (30m), Cristian Gil respondió con un empate (31m) y el ex Sporting Joel Campbell anotó desde 45+1m, para el resultado final, en una noche que comenzó con la clasificación de Canadá para la Copa del Mundo de 2022.

En este punto, Canadá lidera con 28 puntos, seguido por Estados Unidos y México, ambos con 25 puntos. Costa Rica ocupa el cuarto lugar, con 22 puntos. Ante una diferencia de goles muy favorable, Estados Unidos (21-8) podría incluso perder el miércoles por cinco goles en Costa Rica (11-8), mientras que los mexicanos (15-8) tampoco deberían necesitar anotar en la recepción en El El Salvador.

READ  Los miembros del CE piden 'introspección' mientras los miembros del IOA se involucran en una batalla de poder

En la fase final, ya hay 20 selecciones.