Portugal derrotado por España en la clasificación al Campeonato de Europa Femenino Sub-19

El portugués, derrotado por la República Checa (2-1) en la previa del Grupo 6 de la Liga A, sufrió una derrota dura pero justificada, no respondiendo a la mayor calidad individual y colectiva del rival.

En el descanso, tras una primera parte demoledora, España ya había construido el resultado final, con goles de Silvia Lloris (dos minutos), Clara Pinedo (31), Mirari Uria (34) y Andrea Medina (41).

Portugal, ahora cuarto y último del grupo, sin puntos, acabó este lunes esta primera fase de clasificación, en el Estádio Algarve, ante Eslovaquia, tercero, también sin puntos.

Los portugueses están obligados a ganar para seguir adelante: los tres primeros del grupo -que también incluye a República Checa- pasarán a la segunda ronda de la fase de clasificación, mientras que el cuarto y último clasificado desciende a la Liga B.

En Municipal de Albufeira, España consiguió fácilmente un gran resultado, abriendo el marcador a los dos minutos, por la central Silvia Lloris, que cabeceó tras un saque de esquina.

Portugal miró a la defensa durante toda la primera parte, sin respuesta del ascendente español y sin molestar al último bastión contrario.

En el último cuarto de hora de la primera parte, España selló el resultado final con goles de Clara Pinedo (31) y Mirari Uria (34), tras dos buenos partidos de equipo, y Andrea Medina (41), en un disparo fuerte ‘ desde fuera de la zona.

En la segunda parte, Portugal entró más movido y se acercó a la portería española, con Inês Oliveira de cabeza en el movimiento más peligroso (55).

España siguió manteniendo su dominio, pero frenó el fuerte impulso impuesto hasta el descanso y tuvo menos ocasiones, destacando un remate de Mirari Uria, de cabeza, con solo Catarina Potra por delante (77).