Portugal muy cerca de cuartos de final tras vencer a España :: zerozero.pt

Difícil, emocionante e importante. Así es la victoria (33-31) de Portugal frente a España, durante la primera de la 2ª fase de grupos del Mundial Sub-21, que se disputa en Alemania. Con este triunfo, la selección que dirige Carlos Martingo ya tiene asegurado el pase a los cuartos de final de la competición, etapa en la que ya estará eliminada.

En un duelo ibérico siempre equilibrado, ningún equipo logró tener ventajas relevantes. En la primera mitad, Portugal nunca estuvo más de tres goles de ventaja, con los españoles teniendo una ventaja máxima de dos goles.

El equilibrio continuó en la segunda mitad, pero, ya en los últimos minutos, el conjunto luso se desbocó en el marcador y consiguió aguantar aún los ataques españoles.

En lo individual, Pedro Oliveira fue el máximo goleador de Portugal, con siete goles, aunque el portero Diogo Rêma protagonizó varias ocasiones.

Esta 2ª fase de grupos, la ronda principal, incluye grupos de cuatro equipos (Portugal, España, Brasil e Islas Feroe), pero las selecciones solo juegan dos partidos, ya que Portugal y Brasil ya habían jugado en la fase de grupos anterior y este partido , también contó puntos para esta fase. De esta forma, los portugueses ya suman dos victorias y cuatro puntos, siendo el último partido, ante Islas Feroe, solo para cumplir con el calendario.

READ  "No fue paranoia": México en el centro del escándalo de espías