Portugal se proclama campeón de Europa sub-17 de hockey sobre patines tras vencer a España

Portugal se proclamó hoy campeón de Europa sub-17 de hockey sobre patines por decimoquinta vez, al vencer a España por 5-2 en Olot (Girona), remontándose de un déficit para recuperar el título que se le escapaba desde 2017.

En el Pabellón Josep Jou de Olot, los españoles, cinco veces campeones de Europa, incluso empezaron bien, con un gol de Marc Orús, en el minuto 11, pero el equipo portugués no cedió la desventaja y empató gracias a João Almeida. . , en el minuto 13, con un potente disparo.

Con los porteros Bruno Torres y Marti Pallejà en el punto de mira, anulando sucesivas situaciones de peligro para sus porterías, Portugal se adelantó con un gol de Martim Nunes, en el minuto 27, que anuló el marcador.

En el minuto 37, aprovechando el espacio dejado por la selección española, lanzada en busca del empate, Portugal se acercó al 3-1 gracias a Tomás Almeida y al 4-1 gracias a Samuel Araújo, transformando una falta directa con un ‘elegir’.

Con la «mano» prácticamente en el trofeo que ganó por última vez en 2017 y que estaba en posesión de España, la selección portuguesa igualó el 5-1 en el último minuto del partido gracias a Martim Nunes y también encajó el 5-2. en la conversión de un tiro libre directo de Nico Sama.

Portugal conquista en Olot, Girona, su 15º título en la categoría que tiene el país más laureado en España, con 22, en 43 ediciones. Italia completa el podio con seis victorias.

Para llegar a la final, Portugal venció a Francia (6-2) en semifinales y a Austria (9-0) en cuartos de final, tras finalizar en la primera plaza del Grupo A, con victorias ante Italia (3-1) y Francia (6-0) y empate 1-1 ante España.

El tercer puesto lo consiguió Italia, que venció por 3-2 a Francia, que ocupaba el cuarto lugar. En el partido para decidir los siguientes puestos, Alemania finalizó quinta tras vencer a Suiza por 1-0 (sexta) e Inglaterra séptima tras vencer a Austria por 3-0 (octava).

El grupo asiático recibe 1.000 millones de dólares de financiación y podría entrar en la F1 en 2026
Después de solicitar la inscripción para participar en el Fórmula 1 En...