Portugal venció a Suiza con dos CR7; España sigue sin ganar

Portugal venció a Suiza con dos CR7;  España sigue sin ganar

Con dos goles de Cristiano Ronaldo, Portugal firmó su primera victoria en la Liga de las Naciones al llevarse el marcador 4-0 en Suiza este domingo por la tarde en Lisboa. También para la segunda vuelta, España estaba empatada 2×2 con la República Checa y con pocas opciones de clasificarse.

Los resultados sitúan a Portugal en lo más alto del Grupo 2 con los mismos cuatro puntos que la República Checa, su próximo rival. España tiene dos y Suiza tiene uno.

A pesar de la buena primera parte de Cristiano Ronaldo, y de la selección de Portugal en su conjunto, fue Suiza la que empezó mejor e incluso se le negó un gol de inmediato, anotado por Seferovic. Tras consultar al VAR, el colegiado tomó la mano de Schär tras una discusión con el veterano Pepe.

Tras el susto, Portugal se mostró más peligrosa y montó unos buenos contraataques para terminar la primera parte con 3 x 0 a su favor. En el minuto 14, Cristiano Ronaldo se arriesgó, Kobel defendió y William Carvalho completó el gol. A los 35, le tocó a él. El tipo recibió una buena ayuda de Diogo Jota para llegar contundente y amplio.

La presión portuguesa continuaba por todos lados, hasta que Cristiano Ronaldo, en un nuevo rechace de Kobel, tras remate de Diogo Jota, marcó uno más. El cuarto, que sería un hat-trick para el maillot 7, acabó anulado en el inicio de la etapa complementaria. El atacante estaba en una posición irregular.

Pero Portugal cerró la goleada en el minuto 23, con João Cancelo. El lateral recibió de Bernardo Silva y jugó en la salida de Kobel, que realizó muchas y magníficas paradas, para convertir el 4×0.

ESPAÑA SIGUE SIN GANAR – España no tuvo tanta suerte. La selección española se fue por la zaga tras encajar el gol en el minuto tres, en un rápido contragolpe de la República Checa. Pesek abrió el marcador pero Davi, en su primer gol con los españoles, hizo el 1 x 1 en los últimos minutos de la primera parte.

En la segunda parte, mejor aún, España volvió a perder en una fina cavadinha de Kuchta. En cabeza Iñigo Martínez declaró el empate por 2×2, dejando al conjunto español con pocas posibilidades de avanzar a semifinales.

LIGA B – En la Liga B, los dos partidos los disputó el Grupo 4. Noruega sorprendió a Suecia con un 2×1 y se adelantó, con seis puntos, frente a tres de los suecos. Serbia sumó sus primeros tres puntos al poner el 4-1 a Eslovenia, colista, con cero.

LIGA C – Georgia se encargó de hacer el 5×2 en Bulgaria, colocándose líder en el Grupo 4 de la Liga C, con seis puntos, frente a uno de sus rivales. En segundo lugar, Macedonia del Norte, que se fue 2-0 en Gibraltar, tiene cuatro.

Grecia, por otro lado, ocupó el primer puesto del Grupo 2, con seis puntos, poniendo el 1-0 al subcampeón Kosovo con tres. Irlanda del Norte y Chipre, que empataron 0-0, tienen uno.

LIGA D – Malta hizo su debut en la Liga de las Naciones con una victoria al vencer a San Marino, colista del Grupo 2 de la Liga D, por 2×0, alcanzando los mismos tres puntos que Estonia.