Pumas aseguró el segundo lugar de la general luego de vencer a Cruz Azul en Azteca

Juan Ignacio Dinenno, delantero argentino del Pumas UNAM, marcó los dos goles con los que su equipo venció 1-2 al Cruz Azul. Ciudad de México (Foto: EFE / Jorge Núñez)

Pumas dio la vuelta al marcador en torno a los Cruzazulinos, con marcador final de 2-1. Con este resultado lograron escalar al segundo lugar de la tabla general con su boleto garantizado a la gran fiesta del fútbol mexicano.

A lo largo de la semana, la espera de la clasificación recayó en el encuentro entre los Felinos y la Máquina celestial. Ambos tenían que ganar.

Sin embargo, los primeros duelos de la Día 17 del torneo The Guardians 2020 los planes han cambiado. Tigres y Atlas empataron uno a uno en el Volcán, mientras que Chivas venció a Monterrey tres goles a uno, con el resultado de que ambos equipos entrarían a la liga.

Aunque ya conocían los resultados que les afectaban directamente, Cruz Azul y los universitarios partieron en busca de la victoria en el Coloso de Santa Úrsula.

Santiago Giménez disputa el balón contra Carlos Gutiérrez (Foto: REUTERS / Henry Romero)

Antes de que comience el juego Equipo técnico de Andrés Lillini Confirmó la pérdida de Alfredo Talavera por uno debido a una lesión muscular en la pierna durante el entrenamiento. Esto cambió la alineación de Lillini, en cambio ella entró Julio González.

Por primera vez La máquina dominó el balón, propuso la dinámica de ataque durante los primeros 45 minutos, obligó a los visitantes a jugar a la defensa con muy pocas oportunidades de gol.

La actuación de González en la portería sorprendió a los cementeros, ya que en menos de treinta minutos detuvo tres tiros que parecían gol. En el minuto 40, Johan Vázquez salió de la sustitución tras una lesión muscular, entró Gerardo Moreno al terreno de juego.

READ  JetBlue continuará bloqueando los asientos intermedios hasta al menos septiembre

A pesar de la complicada perspectiva que experimentó Pumas durante la primera mitad mantuvieron la puntuación de cero a cero hasta el medio tiempo de la primera parte del juego.

Al comienzo de la segunda parte, los azules retomaron el ritmo dominante del partido. En el minuto 52, Orbelín Pineda adelantó a su equipo al marcar el primer gol de la noche con la ayuda de Jonathan Rodríguez.

Orbelín Pineda anota el primer gol del partido (Foto: REUTERS / Henry Romero)

En un córner de Cruz Azul, el árbitro central marcó un penalti a favor del club local, que les dio la oportunidad de ganar. El recolector fue Pineda que envió el balón fuera de la portería. Con este error, dejó escapar los dos ceros.

El director técnico Robert Dante Siboldi como Andrés Lillini empezaron a jugar cambios en sus líneas de juego. En el minuto 84, Orbelín dejó el intercambio por Elías Hernández, este cambio hizo que Noria perdiera el control del juego.

En los últimos minutos de la reunión, Juan Ignacio Dineno llegó con doblete para arrebatarle el marcador los cruzazulinos. En el minuto 86 marcó el empate con la ayuda de Juan Pablo Vigón, ya dentro de los límites del minuto 90 con un cabezazo acabó firmando la victoria para los felinos.

Durante una conferencia de prensa al final del juego, el estratega felino, Andrés Lillini, se dirigió a los medios y dijo que «hoy no fue un partido que jugamos bien, hicimos poco de lo que habíamos hecho (durante todo el torneo)».. Sin embargo, mantuvo que su proyecto seguiría enfrentándose a rivales en Liga.

READ  España: Rakitic evita la derrota del Sevilla con un gol en el tiempo añadido
Juan Dinenno celebra tras anotar su segundo gol en el partido entre Cruz Azul y Pumas del torneo mexicano.  Estadio Azteca, Ciudad de México.  7 de noviembre de 2020 (Foto: REUTERS / Henry Romero)
Juan Dinenno celebra tras anotar su segundo gol en el partido entre Cruz Azul y Pumas del torneo mexicano. Estadio Azteca, Ciudad de México. 7 de noviembre de 2020 (Foto: REUTERS / Henry Romero)

Por su parte, Robert Siboldi quedó abrumado por el resultado de su equipo al dejar escapar la victoria.

Hasta Los cuatro primeros equipos ya se han clasificado para los cuartos de final. El primero es León con un total de 39 puntos, seguido de Pumas y el America con 32 unidades respectivamente, el último es Cruz Azul 29 puntos.

Aunque el último día regular aún no ha terminado Los posibles partidos de repesca serían: Monterrey contra Toluca, Tigres enfrentaría a Puebla, Guadalajara mediría fuerzas con Santos y Pachuca contra Necaxa.

Domingo 8 de noviembre Los partidos a jugar son Toluca vs León, Santos recibe a Mazatlán y el club de Tijuana visitará Querétaro.