Puntuación de la Liga de Campeones por país: Joselu impulsa a España a liderar en el último minuto a Brasil | espía estadístico

Puntuación de la Liga de Campeones por país: Joselu impulsa a España a liderar en el último minuto a Brasil |  espía estadístico

Todo parecía pensado para una remontada épica de Brasil. Los dos goles de Vini Jr. en el partido de ida de la semifinal dieron a Brasil la ventaja en la eliminatoria. Ranking de máximos goleadores por país en la Champions League 2023/24. La diferencia, que ya era de siete goles para España, se redujo a nada. Resulta que el propio Real Madrid, protagonista recurrente de la competición, tuvo otro nombre decisivo en el partido de vuelta. Desgraciadamente para los brasileños, un español cambió el sentido de la prosa.

¿Qué explica la fortaleza anímica del Real Madrid en la Champions? Debate gringolândia

Con dos goles en el minuto 40 de la segunda parte, Joselu devolvió a su país al primer puesto y al Real Madrid a otra final de la Liga de Campeones. A falta de un partido, España suma 39 goles. Brasil tiene 38 en total. Con 33 (y sin Mbappé), Francia está lejos de la marca. La decisión entre Real Madrid y Borussia Dortmund es prometedora.

Joselu celebra uno de sus dos goles con el Real Madrid ante el Bayern: agua en la cerveza brasileña — Foto: OSCAR DEL POZO / AFP

Brasil y España anotaron dos goles cada uno en los dos partidos de semifinales, los mencionados anteriormente. Si Viní Jr. que marcó el doblete en el empate 2-2 del Real Madrid en Alemania, fue Joselu los dos goles en la victoria por 2-1 ante el Santiago Bernabéu, enterrando así las posibilidades del Bayern de Múnich de repetir final ante un rival local.

— Foto: Infoesporte/ge

Brasil y España son los verdaderos aspirantes al título del ranking, pero lo más destacado de la semifinal fue en realidad el Alemania. En total se marcaron tres goles. Apertura del enfrentamiento, el delantero centro Fullkrug Decreto 1-0 para el Borussia ante el Paris Saint-Germain, en Dortmund. En la vuelta, el defensor Hummels garantizó la clasificación del equipo de Muralha Amarela con el mismo resultado, fuera de casa. El otro gol alemán llegó Saludabledel Bayern, durante el empate ante la Real en la ida.

READ  Bale deja el fútbol si Gales se pierde el Mundial 2022

Hummels (centro) celebra su gol contra el PSG con sus compañeros del Borussia Dortmund — Foto: Anne-Christine Poujoulat/AFP

Mbappé fue eliminado con el PSG por el Borussia Dortmund — Foto: Richard Heathcote/Getty Images

Ambos finalizaron su participación con ocho goles cada uno. Los más cercanos a ellos en la lista de goleadores supervivientes son Vini Jr., Rodrygo y Joselu, todos con cinco balones en la red, todos del Real Madrid. El máximo goleador del Dortmund es Füllkrug, que marcó tres goles.

Goleador de la Liga de Campeones 2023/24

1. Harry Kane (Bayern Múnich) y Mbappé (PSG) – 8 goles cada uno

3. Griezmann (Atlético de Madrid) y Haaland (Manchester City) – 6 goles cada uno

Importante: el criterio para definir el país de los jugadores es el equipo que defienden actualmente. Ejemplo: Matheus Nunes (Manchester City) nació en Río de Janeiro, Brasil, pero juega para la selección de Portugal. Por tanto, si marcara en la actual edición, entraría en la estadística portuguesa.

España y Alemania desafían a Francia y defienden el acuerdo comercial UE-Mercosur
Ante las protestas de los agricultores europeos y las declaraciones contrarias de...