Real Madrid venció al Athletic de Bilbao y ganó la Supercopa de España por 12ª vez

Con goles de Luka Modric y Karim Benzema y un penalti detenido por Courtois, el Real Madrid consiguió su 12º título en Supercopa de España venciendo 2-0 al Athletic de Bilbao este domingo en Riyadh, Arabia Saudita. El triunfo permitió al conjunto madrileño reducir la diferencia de copas ganadas respecto a sus rivales barceloneses. El club catalán tiene 13 trofeos.

El Athletic de Bilbao, por su parte, perdió la oportunidad de convertirse en cuatro veces campeón y siguió con tres victorias, la última de las cuales llegó la temporada pasada.

El técnico italiano Carlo Ancelotti envió al campo a un equipo de cuatro brasileños. El defensa Éder Militão, el centrocampista Casemiro y los delanteros Vinícius Junior y Rodrygo formaron la base del club madrileño, que dominó la acción en la primera parte y prácticamente anuló al Athletic de Bilbao.

Con Vinicius Junior y Rodrygo abriendo el marcador, los centrocampistas del Real Madrid tenían espacios y creaban jugadas de peligro, sobre todo con Casemiro. El balón, sin embargo, acabó en la portería bilbaína recién en el 37′. El exdelantero del Santos ofreció un bonito pase a Modric. El croata acertó un disparo desde el ángulo de Simón hacer 1 a 0.

El portero belga Courtois, en cambio, no hizo mucho. Con poco espacio, el Athletic de Bilbao arriesgó más en los tiros lejanos y lo que más asustó fue el intento de Sancet, que pasa cerca de la viga.

En la segunda parte apareció la estrella de Benzema. El francés intentó un buen disparo desde el primer tiro y vio que el balón pegaba en el brazo de Yeray: multa. El propio delantero golpeó y desmarcó. El gol cambió el panorama del partido, mientras el Real Madrid retrocedía, el Athletic de Bilbao se lanzaba al ataque y perdía oportunidad tras oportunidad.

READ  Recursos de la Armada portuguesa y de Estados Unidos, España e Italia sobre ejercicios costeros hasta el 14 de mayo - En todo el mundo

Cuando todo indicaba que el Real Madrid tendría una victoria tranquila, Raúl García pateó y la pelota golpeó el brazo de Éder Militão. El defensa fue expulsado y se concedió el penalti. El delantero fue a por el penal pero vio crecer a Courtois e impidió que el Athletic de Bilbao bajara el marcador con una gran parada.

El gol fallado acabó con cualquier posibilidad de reacción del conjunto bilbaíno, que aceptó el marcaje rival y acabó con el segundo, a diferencia del lateral izquierdo Marcelo. El brasileño entró en los últimos minutos y pudo celebrar su victoria número 23 con la camiseta del equipo madrileño.