Resumen de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA: Georgia celebra la remontada, España contraataca | Eurocopa de fútbol sala

.

Georgia, debutantes en las fases finales del Campeonato de Europa de Fútbol Sala, y España, siete veces campeona de la competición, abrieron el sábado el Grupo D con victorias en el MartiniPlaza, que arrancó en Groningen.

Georgia remontó una desventaja de dos goles para vencer a Azerbaiyán, pero Bosnia y Herzegovina, también debutante, no tuvo tanta suerte, derrotada por 5-1 por España. El Grupo D continúa en Groningen el miércoles, con Bosnia y Herzegovina enfrentando a Georgia y España enfrentando a Azerbaiyán. El domingo se juega en Ámsterdam la segunda jornada del grupo A.

Georgia 3-2 Azerbaiyán

Resumen: Georgia 3-2 Azerbaiyán

En su primer partido en la fase final de la competición, Georgia se recuperó de dos goles

desventaja para sumar una victoria memorable. Azerbaiyán se adelantó por dos goles desde el inicio, gracias a un doblete de Rafael Vilela a los dos minutos, primero tras recuperar un balón suelto y luego con un potente disparo en la conversión de una falta.

Georgia respondió por Elisandro, sin embargo, quien bailó entre dos oponentes por la izquierda y puso el 2-1, antes de que Arhil Sebiskveradze restableciera el empate en el minuto 27. El gol de la victoria llegó cinco minutos después, firmado por Thales, al convertir un penalti para castigar la falta de Rizvan Farzaliyev.

Elisandro, jugador de Georgia«¡Es una sensación increíble! Marcar un gol y ayudar a Georgia a lograr su primera victoria en la final… ¡No podría pedir más!»

estadística clave: Georgia se convirtió en el primer equipo en ganar su primer partido en una final europea de fútbol sala desde que Azerbaiyán logró la hazaña contra Hungría en 2010.

España 5-1 Bosnia y Herzegovina

Resumen: España 5-1 Bosnia y Herzegovina

España empató 4-4 con la debutante Francia a principios de la final de 2018, pero esta vez no les sorprendió otro fichaje. Raúl Gómez marcó a los tres minutos, tras un pase de Mellado, y Raúl Campos marcó el segundo, tras aprovechar un balón suelto.

Josip Bošković recortó, superando a Didac Plana en el tercer intento, pero llegó el 3-1 al descanso tras un potente disparo de Sergio Lozano desde la distancia desde un córner. Desde el primer minuto del segundo tiempo, el veterano Ortiz -que aspira a ser pentacampeón- remató un fino disparo de España al pegar al segundo palo a pase de Lozano. El capitán marcó dos goles en el último partido, de nuevo tras una asistencia de Lozano, y confirmó a España como el primer equipo en registrar 40 victorias en finales de torneo.

estadística clave: El capitán de España Ortiz se convirtió en el primer jugador en disputar 50 partidos de la EURO de Fútbol Sala, incluida la fase de clasificación, e igualó el récord de Luis Amado al disputar siete finales de la competición.