Sainz gana el GP de Australia tras pelea mientras Verstappen, Hamilton y Russell se marchan

Carlos Sainz gana el GP de Australia

En una carrera apasionante, en la que se retiró el campeón del mundo, Max VerstappenBritánico, Lewis Hamilton y un latido George Russell, Ferrari consiguió su primera victoria de la temporada con un doblete. El español de Ferrari, Carlos Sainz tomó el título de Gran Premio de Australia dentro Fórmula 1 en la madrugada de este domingo 24. El segundo y tercer puesto fueron para Leclerc, también de Ferrari, y Norris, de McLaren.

Ahora, con otra semana de descanso, la próxima competición tendrá lugar en GP de Japónen el circuito de Suzuka, que tendrá lugar en la madrugada del 7 de abril, a las 2 de la madrugada, hora de Brasilia.

Triple campeón de Toro rojoMax Verstappen, hasta entonces invicto en una racha de nueve victorias, enfrentó desafíos desde el inicio de la carrera con problemas técnicos en el coche e incluso informó por radio de la pérdida de dirección, lo que le dio una segunda ventaja a Sainz. Poco después de que llegara el humo, Verstappen sufrió su primera caída en los últimos dos años y abandonó la carrera cuando entró en boxes. Sainz se puso en cabeza y continuó una feroz batalla durante unos segundos con Leclerc y Norris hasta el final.

Entre las curvas 10 y 11, Hamilton también tuvo problemas técnicos con el motor, se detuvo, llevó el coche al césped, evitando una interrupción de la carrera con un coche de seguridad y abandonó la carrera. Dejando Mercedes solo con su compañero de equipo, George Russell.

A cinco vueltas del final de la carrera, el podio parecía confirmado. La diferencia de cinco segundos entre Sainz y Leclerc, seguido por Norris a 2s7, 11s2 por delante de McLaren, hizo que la disputa se centrara en la sexta plaza entre Alonso y Russell. El quinto puesto quedó tranquilo en manos de Pérez.

En la última vuelta, para sorpresa de Mercedes, George Russell sufrió una caída muy violenta. Russell estaba persiguiendo a Alonso cuando perdió el coche en la curva seis y chocó contra la pared en un impacto violento. El coche abandonó el suelo después de que una de las ruedas sueltas por el impacto se atascara. El británico y último representante de mercedes Rápidamente anunció: «Estoy bien» y fue sacado de la pista en el coche médico de F1. La carrera terminó bajo un coche de seguridad virtual.

Con este premio, Sainz consigue la tercera victoria de su carrera. También subió al primer puesto del podio en el GP de Gran Bretaña de 2022 y en el GP de Singapur de 2023. El campeón no compitió en el GP de Arabia Saudita por una operación para extirparle el apéndice y ahora, en Australia, sumó 25 puntos más. permitirle ascender en el ranking de la F1, que ahora ocupa la cuarta posición,

Leclerc, incluso segundo en el podio en Australia, se mantiene por encima de Sainz en la F1 y sube al segundo puesto con 47 puntos, justo detrás de Max, que suma 51 puntos.

«Fue una carrera muy bonita, me sentí muy bien en la pista. Físicamente, no fue lo más fácil, pero tuve suerte de volver a la pista y poder controlar mi ritmo. Estoy muy feliz de tener «El equipo demuestra que el trabajo duro tiene su recompensa. Desde principios de año, el podio en Bahrein, la apendicitis, ha sido una montaña rusa, pero estoy muy contento y recomiendo a todos los pilotos que sobrevivan el próximo invierno». en el discurso del campeón.

En una entrevista con la F1, Verstappen explicó lo que pasó con su coche: «Tan pronto como se apagaron las luces, el freno derecho se bloqueó, por lo que el coche fue difícil de conducir desde el principio, muy inestable. Si el freno está atascado, no. no ayuda en nada», afirmó.