Si ha sido notificado y no se activa dentro de los 15 días, su cuenta será bloqueada

Si recibió este mensaje, probablemente sospechaba y realmente pensó que era algún tipo de intento de estafa. Pero no lo es. Lo cierto es que esta publicación es una notificación oficial de Facebook y la consecuencia será el bloqueo de tu cuenta.

Pero que es ? Pues bien, esta es una opción que lleva unos años disponible en Estados Unidos y tiene como objetivo proteger las cuentas de los ataques de los piratas informáticos. Y no, no todo el mundo ha recibido esta notificación, porque Facebook Protect está destinado a cuentas “sensibles”, es decir cuentas seleccionadas como las más interesantes para intentos de atentado, como los responsables, funcionarios del gobierno, defensores de derechos humanos o periodistas, por ejemplo.

Entonces, ¿qué es Facebook Protect?

Facebook Protect es un nivel adicional de seguridad para cuentas seleccionadas, diseñado para candidatos y funcionarios electos durante campañas políticas. Por lo tanto, las cuentas seleccionadas recibirán ayuda de Meta para adoptar medidas de seguridad más estrictas, como la autenticación de dos factores, y monitorear posibles amenazas de intrusión.

Para garantizar la seguridad de las Páginas, todos los administradores de las Páginas suscritas deben obtener permiso para publicar en ellas. Esto también se aplica a los administradores de páginas individuales que han optado por no inscribirse en el programa. La autorización para publicar en la página requiere que las personas que administran estas páginas aseguren sus cuentas con autenticación de dos factores y confirmen el país de ubicación principal. Además, obliga a los administradores de la página a administrar la página utilizando un perfil con nombre real, que es el único perfil de la persona en la plataforma.

READ  A unos días de su lanzamiento, aquí tienes 5 claves para conocer el nuevo iPhone 12 5G

He recibido la notificación y quiero activarla. ¿Como hacer?

Bueno, primero en la notificación en sí hay pasos para activar esta función, y también habrá una evaluación de su cuenta, si está usando una contraseña segura y si no, Facebook le recomendará que la cambie.

La idea de esta nueva “obligación” es que las cuentas sean más seguras y, de esta forma, no hay necesidad de que los piratas informáticos publiquen enlaces / estafas (o similares) en estas cuentas, protegiendo también a sus suscriptores.

Written By
More from Celio Aragon
Maurice Clarett cambiando la vida como consultor para el baloncesto de la UConn
Tyler Polley sabía de Maurice Clarett, el jugador de fútbol. Lo mismo...
Read More
Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *