Sporting CP – FC Porto, la Copa de Portugal en directo

La primera parte fue intensa con Sporting y FC Porto intentando borrar la imagen del último Clásico que acabó en varias agresiones. Matheus Nunes estuvo muy cerca de la portería, con un soberbio disparo que pasó muy cerca del poste derecho de la portería del vuelto Marchesín.

En la segunda parte, estudiado tiro libre del Sporting, asistencia de Pedro Porro y soberbio gol de Pablo Sarabia con un arco de tiro que superaba a Marchesín.

Sin embargo, el empate llegaría diez minutos después. Porro comete falta a Evanilson en el área penal y Mehdi Taremi batió sin problemas el penalti para empatar 1-1.

Un gesto que cambió el partido ya que el Sporting sintió el gol contrario y volvió a sufrir poco después, en una buena acción del FC Porto. En el área leonina, Taremi ayudó con un taconazo a Evanilson y el delantero brasileño solo tuvo que colocar el balón para volver a golpear a Ádan.

Sporting y FC Porto siguieron buscando goles pero el resultado se mantuvo y el FC Porto se fue de Alvalade con una victoria por 2-1. El partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Portugal no se jugará hasta abril.