Tenis.-Tenis / Cincinnati – Bautista abre con victoria en Cincinnati y Carreño se despide de segunda ronda

MADRID, 24 AÑOS (EUROPA PRESS)

El tenista español Roberto Bautista certificó su clasificación para la tercera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, regresando del ATP Tour casi seis meses después, que se disputa en parte de las instalaciones del US Open en Nueva York, luego de haber venció al francés Richard Gasquet en sets seguidos, mientras que Pablo Carreño tuvo que despedirse de Khachanov.

Bautista será el único integrante de “La Armada” en los octavos de final del certamen estadounidense. El jugador castellonense sufrió para ganar el primer set (7-5), pero respondió con autoridad a la pérdida de su primer servicio y acabó el primer set con otro break en el duodécimo juego. Gasquet ve resentido su estado físico y deja espacio para los españoles.

En el segundo set, Bautista se fue de cinco seguidos, desplegó un tenis magistral y hundió a su rival, que entregó un juego sin goles y dejó de pelear. El tenista castellonense se enfrentará al verdugo de Pablo Carreño en octavos de final.

El tenista asturiano -número 25 del mundo- cayó ante el ruso Karen Khachanov 7-6 (8), 6-1 en un partido que no duró hora y media. El gijón arrancó muy bien y luchó el primer asalto hasta las últimas consecuencias, pero logró la victoria en un segundo asalto que apenas duró 27 minutos.

Además, otros resultados de la jornada destacaron la victoria del campeón defensor Daniil Medvedev, que venció sin complicaciones (6-4 y 6-4) al estadounidense Marcos Giron, de la previa, para acceder a la tercera ronda.

READ  "Me gustaría conocer a otros clubes portugueses en estas etapas avanzadas"