Tessaro supera a Lopes para asegurar la victoria en la Carrera 1 de F4 Brasil en Interlagos

Vinicius Tessaro se ha puesto al frente de la lucha por el título de la temporada 2023 de Fórmula 4 Brasil. Durante la primera carrera disputada este sábado (16), el piloto realizó los adelantamientos necesarios para garantizar la victoria en la carrera 1 en Interlagos.

En la primera de las tres carreras celebradas en el Autódromo José Carlos Pace, Matheus Comparatto consiguió la pole position. La persona que compartía la primera fila de salida era Luan Lopes.

La salida autorizada en Interlagos y Comparatto fue un golpe de mala suerte al no poder abandonar la parrilla. El que aprovechó la situación fue Luan Lopes, que se hizo con el primer puesto del pelotón, con Vinicius Tessaro en segundo lugar.

Después de tres vueltas completadas, Luan intentaba mantenerse en primer lugar, pero Tessaro se quedó atrapado detrás de su oponente, a solo 0s029. Fefo Barrichello completa el podio en esta primera carrera del fin de semana en Interlagos.

Lopes ocupa el primer lugar, seguido de Vinicius, Barrichello, Alvaro Cho, Nelson Neto, Rafaela Ferreira, Luca Zucchini, Cecilia Rabelo, Comparatto y Arthur Pavie, completando los diez primeros lugares.

Pero las cosas han cambiado completamente al frente del grupo. Tomando la línea exterior desde el inicio de la recta, Tessaro logró abalanzarse sobre Luan para tomar la delantera y encaminarse hacia la victoria y así coronarse también campeón de la temporada 2023.

Con nueve vueltas completadas, Tessaro consiguió abrir el marcador sobre el resto de sus adversarios situándose 1s2 en cabeza del pelotón. Lopes y Barrichello se mantuvieron en el podio, mientras Cho y Neto cerraron el top 5.

READ  David Neres rechaza el estatus de 'estrella' del Benfica: 'Tenemos muchos jugadores de calidad' - Benfica

A medida que se acercaba el final de la carrera, Tessaro tenía más de 4 segundos de ventaja, seguido de Lopes, Barrichello, Cho, Neto, Comparatto, Ferreira, Zucchini y Machado completando los diez primeros puestos.

Bandera a cuadros y Vinicius se aseguró lo más alto del podio en Interlagos. Lopes y Barrichello cerraron el podio de la mañana.

Descarga nuestra aplicación oficial para Androide Es iPhone y recibir notificaciones de las últimas novedades.