Tokio’2020, día 16 en vivo: Maria Martins brilla con el séptimo lugar en ciclismo en pista y Pichardo será abanderado – Tokio 2020

Ciclismo en pista: el ranking final de omnium

La portuguesa Maria Martins cerró la participación de Portugal en Tokio’2020 con un diploma olímpico con llave de oro, terminando el evento omnium en séptima posición, a solo 2 puntos de la quinta. El portugués de 22 años hace así una buena salida, después de una carrera de increíble regularidad.

En una carrera dividida en cuatro carreras diferentes, el joven ciclista nacional arrancó con un sexto lugar en el «scratch» (30 vueltas), luego terminó octavo en la «Tempo Race» (30 vueltas, con 26 intermediarios). Sprints que otorgaron puntos ), antes de registrar su mejor actuación en el evento Eliminatorio, con un quinto lugar. Luego, en la carrera por puntos (80 vueltas con 8 sprints intermedios), donde entró en sexta posición, la portuguesa estuvo empatada en la lucha por las medallas, pero acabaría cayendo en la tabla en la séptima plaza de la final, superada en el último sprint de la campeona del mundo Laura Kenny, que fue sexta al final de la carrera.

Después de todo, Jennifer Valente gana el oro, con 124 puntos, por delante de la japonesa Yumi Kajihara (110) y la holandesa Kirsten Wild (108). La cuarta fue Amalie Dideriksen (103), seguida de Anita Stenberg (97), Laura Kenny (96) y Maria Martins (95). En la práctica, el portugués está a 13 puntos del podio y solo a 2 del top 5.

«Prefiero a tu hermana». 17 años después, Materazzi revela cómo entusiasmó a Zidane
jHan pasado casi 17 años desde la inolvidable final del Mundial de...