Tour de Suiza: João Almeida sube al tercer puesto tras una etapa en la que Rui Costa acabó quinto – Ciclismo

El ciclista francés Bryan Coquard ganó en el segundo día

El ciclista Rui Costa (EF Education-EasyPost) acabó hoy quinto en la segunda etapa del Tour de Suiza, ganada por el francés Bryan Coquard, mientras que João Almeida (UAE Team Emirates) subió al tercer puesto de la clasificación general, liderado por el belga Yves Lampaert.

Bryan Coquard (Cofidis) finalizó la carrera que unió las ciudades de Vaduz (Liechtenstein) y Regensdorf (Suiza), sobre 177,3 kilómetros, en 4:06.39 horas, escalando 53 puestos en el ranking, hasta el puesto 14, con el australiano Michael Matthews (. Team Jayco-AIUIa) en segundo lugar y el belga Arnaud De Lie (Lotto Dstny) en tercer lugar.

El mejor corredor portugués de la jornada fue Rui Costa, quinto, ascendiendo hasta la 48.ª plaza de la clasificación general, mientras que João Almeida subió una posición en la general, hasta la tercera plaza, tras terminar la segunda etapa en la 45.ª posición.

Por su parte, Nelson Oliveira (Movistar) se mantiene entre los 20 primeros y gana una plaza (18º en la general) tras finalizar en el puesto 64.

El maillot amarillo es para Yves Lampaert (Soudal Quick Step), que ganó la contrarreloj individual el domingo y marca ahora 04:11.44, tras finalizar hoy 18º.

El martes, la tercera etapa conectará las localidades de Steinmaur con Rüschlikon, a lo largo de un recorrido de 161,7 kilómetros.