Triatlón: Brasil gana plata y bronce en el Mundial de México

Este domingo (13), en Huatulco, México, el equipo brasileño de triatlón ganó dos medallas en la competencia masculina en la etapa local de la Copa del Mundo. Manoel Messias finalizó segundo con un tiempo de 53min21s y Miguel Hidalgo completó el podio con bronce a los 53min22s.

Este torneo fue la última preparación para los Juegos Olímpicos y la medalla de plata le dio al atleta Manoel Messias un lugar en Tokio gracias a la clasificación. Además de él, Brasil ya tenía garantizada la participación en Tokio de las atletas Luísa Baptista y Vittoria Lopes.

El otro brasileño, Danilo Pimentel, finalizó la carrera en el puesto 39. El campeón fue el canadiense Tyler Mislawchuk, que terminó en 53:09. La prueba fue un triatlón de velocidad (750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera). Estas distancias representan la mitad del recorrido original de la Olimpiada (1500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera).

El sábado (12), entre las mujeres, Djenyfer Arnold terminó en el puesto 16. Luisa Baptista optó por poner fin a su participación en la etapa ciclista, sin correr la carrera.