Tribuna Expresso | Copa de Karting de Portugal. Combustible, caucho y olor a primavera

Este fin de semana, la pista de Kartódromo Internacional do Algarve fue elegida para decidir el primer título Nacional de Karting del año. A cargo de la organización del AIA Motor Club, y luego de casi 3 meses de encierro, la salida no pudo haber sido mejor para los 62 pilotos inscritos, que iniciaron una nueva temporada de “rondas” este sábado.

Con olor a primavera, los participantes se dividieron en 6 categorías: Iniciación, Cadet 4 T, X30 Mini, Junior, X30 y X30 Super Shifter.

El domingo fue el día de otra ronda de clasificación, una pre-final y la final tan esperada, de ahí los ganadores de la Copa de Portugal 2020, el evento que todos quieren ganar.

En la categoría de Iniciación, Xavier Lazaro subió al podio. Bajo la atenta mirada de su padre, Vasco Lázaro, el pequeño piloto «gordo» ha demostrado que «el hijo de un pez sabe nadar» y esta temporada no dejará de hablar.

David Luís logró ganar el Cadete 4T, habiendo liderado siempre la clasificación durante el fin de semana.

Gustavo da Silva gana el X30 Mini, con distinción. El piloto de Cascais ganó así la Copa de Portugal de Karting 2020, siendo su primer gran título en este deporte.

En Junior, Duarte Pinto Coelho es el ganador. El campeón nacional de la categoría entró con pie derecho y garantizó el tan esperado “doblete”.

Tomás Caixeirinho suma otra victoria. La confianza del piloto se sintió durante toda la competición y aportó aún más certeza al inicio de la temporada.

READ  "En el pasado, este Gran Premio nunca se habría reiniciado"

Ricardo Borges subió al podio con la General X-30 Super Shifter. Ricardo, también ganador senior, no podría estar más feliz.

En la misma categoría, Vasco Lázaro se clasificó cuarto en la general y ganador de la Copa de Portugal en la clase Magistral. Habiendo celebrado ya la victoria de su hijo en la categoría de Iniciación, este fin de semana no podría haber sido mejor.

Diogo Teixeira terminó octavo en la general y ganó la Copa de Portugal en la categoría Caballero. Con el inicio de la temporada fijado para Francia, Diogo estaba más que orgulloso de esta victoria nacional.

Dos días memorables llenos de fuertes emociones marcaron el inicio de esta temporada, demostrando que el karting no tiene edad sino que se mueve con pasión.