Turquía: El Galatasaray pierde y deja a Jorge Jesus solo

El Galatasaray sorprendió este viernes en su visita al campo del Konyaspor con una derrota por 2-1 y, con este resultado, deja al Fenerbahçe de Jorge Jesus dependiendo de sí mismo para alcanzar el liderato de la liga turca, ya que el equipo del técnico portugués está a dos partidos. atrás y volverá a enfrentarse a los rivales vecinos en un derbi que promete calentar la ciudad de Estambul.

El Galatasaray se encontraba en una cómoda posición con nueve puntos de ventaja y, este viernes, podría incluso ampliar la diferencia con los perseguidores más directos hasta los doce puntos. El gigante de Estambul, con Sérgio Oliveira en el once inicial, llegó incluso al descanso ganando, abriendo el marcador Rashica en el minuto 31 tras una asistencia de Akturkoglu.

Sin embargo, en la segunda parte, el conjunto local creció, empató en el minuto 62, por Dikmen, e incluso acabó invirtiendo la corriente, en el descuento, con gol de Ulgun, a pase del ex Sporting Bruno Paz. .

Con la derrota, el Galatasaray mantiene una ventaja de nueve puntos sobre el Fenerbahçe, pero el equipo de Jorge Jesus está dos partidos por detrás y puede estar a solo tres puntos del derbi que podría dictar un cambio de líderes.

En la primera vuelta, el Galatasaray venció a domicilio al Fenerbahçe por 3-0 en un partido en el que Sérgio Oliveira abrió el marcador. El partido de vuelta aún no tiene fecha fija, ya que el calendario se reorganiza tras el abandono de Hatayspor y Gaziantep, equipos directamente afectados por el terremoto.