Un atleta de la región de Ribeirão garantiza un lugar en la final del Mundial de Atletismo

La actual campeona mundial de 400 metros vallas Alison do Santos, Piu, de São Joaquim da Barra, en la región de Ribeirão Preto, defenderá su título en Budapest, Hungría.

En busca del segundo Campeonato del Mundo, Alison dos Santos terminó segunda en su serie de semifinales, disputadas el lunes (21), y quinta en la clasificación general para garantizar un lugar en la decisión, prevista para las 16h50 (hora de Brasilia) de este miércoles (23).

Piu, poseedor de la medalla de bronce de la juegos olímpicos de tokio, su rival estadounidense Rai Benjamin, medallista de plata en Japón, estuvo a su lado en las semifinales. Ambos hombres se destacaron del resto de la competencia y sólo fueron seguidos de cerca por el francés Ludvy Vaillant.

VER TAMBIÉN

Conozca el estado de salud de los siameses tras una operación de separación en el HC Ribeirão Preto

Ribeirão PAT tiene más de 115 vacantes; Ver las oportunidades

El que acabó primero fue el estadounidense, con 47s24 frente a 47s38 del brasileño, que llegó justo detrás. El mejor tiempo llegó en otra ronda: 47s09 logrado por el noruego Karsten Warholm, actual campeón olímpico y plusmarquista mundial.

Esta es sólo la segunda carrera de 400 metros con vallas para Alison dos Santos, su especialidad, desde que se recuperó de una cirugía de rodilla en febrero. «Estoy 100% recuperado. Tengo confianza, me siento bien y sé que puedo ir mucho más rápido”, afirmó el jugador de 23 años tras clasificarse para la final del Mundial de Budapest.

READ  Camex reduce un 10% los impuestos sobre la mayoría de los productos extranjeros Mundo

La vuelta tras la lesión se produjo en julio, con la conquista de la medalla de plata de la etapa de Mónaco de liga de diamantes, el principal campeonato de carreras del mundo, del que Piu es el actual campeón. En ese momento, su tiempo era de 47s66, peor que el alcanzado en la semifinal del lunes (con Estadão PRODUTO).