Un nuevo espacio verde en el centro de Viseu se abrirá al público

Un nuevo espacio verde en el centro de Viseu se abrirá al público

Un nuevo espacio verde de más de dos hectáreas estará disponible para el disfrute público en el centro de Viseu, en el marco de negociaciones con particulares, ha anunciado hoy el alcalde, Fernando Ruas.

En la reunión pública del ejecutivo municipal realizada hoy, se tomó un contrato de planificación con el objetivo de recalificar la parte alta de Quinta do Serrado y someterla a un procedimiento de discusión pública, por 15 días.

Fernando Ruas se congratuló de que, después de “una negociación muy bien hecha”, que duró más de medio año, el espacio verde de la Quinta do Serrado pronto estaría disponible para la comunidad.

“Era algo que teníamos que hacer para tener cada vez más la afirmación de una ciudad verde”, subrayó el alcalde, recordando que, a unos cientos de metros, se encuentra el Parque Aquilino Ribeiro.

Según Fernando Ruas, la casa principal de la Quinta do Serrado será rehabilitada y en el futuro se pondrá al servicio del ayuntamiento.

El alcalde ha explicado que “está prevista la recalificación de la casa por parte de los promotores, que luego se pondrá a disposición del ayuntamiento para dotar de mejores condiciones a la cultura” y para “apoyar las actividades que luego resulten importantes desarrollar en ese espacio verde”. ”.

Se hicieron gestiones con promotores de un proyecto de Unidad de Cuidado Continuo propuesto al cabildo para otra zona de ese terreno, pero “son procesos que van de manera autónoma”, aclaró.

“Es propiedad privada, teníamos que tener este tipo de cuidado y negociación. Lo que ahora se propone es que esté en debate público durante 15 días consecutivos. Tenemos que cumplir con esta regla”, explicó.

READ  Reviver Centro debuta en Cinelândia con acciones para recuperar el espacio público - Ciudad de Río de Janeiro

Fernando Ruas adelantó que pretende habilitar rápidamente el nuevo espacio verde, entre otras cosas porque su principal preocupación “es no hacer muchas modificaciones”, ya que “tiene bastante belleza natural”.

“Lo que se necesita es que esté disponible. Necesitamos un pulmón más en la ciudad y así tenemos una cubierta de zonas verdes que nos gusta mucho”, ha subrayado.

El espacio será cedido al municipio por un plazo de 30 años, renovable por otros cinco.




Written By
More from Arturo Galvez
Ucrania: Iminente o envío de tropas americanas para a Europa com a diplomacia ainda em jogo
O Pentágono avisou na sexta-feira que a Rússia tem tropas suficientes na...
Read More
Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *