US Open 2023: definición de los semifinalistas

El viaje de este jueves confirmó a los últimos semifinalistas del abierto de Estados Unidos tenis, cuarto Grand Slam de la temporada. Y entre ellos está Carlos Alcarazquien sigue luchando por defensa del título del año pasado en Nueva York, su primera gran carrera.

En el partido de cierre del programa de hoy, 6 de septiembre, en el Arthur Ashe Stadium, el número uno del mundo venció al alemán. Alejandro Zverev por 3 sets a 0, parciales de 6-3, 6-2 y 6-4. El último hombre que defendió con éxito su título del US Open no fue otro que Roger Federercon cinco triunfos consecutivos entre 2004 y 2008.

Alcaraz, ya campeón en Wimbledon este año, se enfrentará Daniel Medvédevque también ganó su primer Grand Slam -y sólo hasta ahora- en Nueva York, pero en 2021. Para llegar a semifinales, la tercera cabeza de serie superó hoy Andrei Rublev por 3 sets a 0, con parciales de 6-4, 6-3 y 6-4, en dos horas y 48 minutos desde el inicio.

Esta es la cuarta vez que Medvedev juega semifinales en Nueva York: en 2019 quedó subcampeón, al año siguiente paró en semifinales y en 2021 acabó campeón.

Del otro lado de la llave, el serbio Novak Djokovic se clasificó para su semifinal número 47 de Majors al vencer al estadounidense el martes taylor fritz por 3 sets a 0, con parciales de 6-1, 6-4 y 6-4, en dos horas y 35 minutos desde el inicio.

Segundo favorito, su rival será el joven estadounidense Ben Shelton. El tenista de 20 años venció a su compatriota Frances Tiafoe por 3 sets a 1, parciales de 6-2, 3-6, 7-6(7) y 6-2, en un duelo de más de tres horas que cerró la visita del martes al estadio Arthur Ashe. Profesional desde el año pasado, disputa por primera vez la semifinal de un Grand Slam.

READ  GP de Bahrein para los brasileños de Fórmula 2

De los cuatro semifinalistas masculinos, tres ya han sido campeones del torneo: Alcaraz el año pasado, Medvedev en 2021 y Djokovic en 2018; es la primera vez que esto sucede precisamente desde 2018.