Vergne comenta sobre su relación con Marko en F1

Jean-Eric Vergne corrió en la Fórmula 1 con Toro Rosso (ahora AlphaTauri) entre 2012 y 2014, luego pasó un año como piloto de pruebas en Ferrari. Ahora corre en la Fórmula E, donde se proclamó campeón. En el nuevo episodio del podcast Beyond the Grid Formula 1, Vergne tiene algunas cosas que decir sobre su tiempo en Toro Rosso.

Vergne habla abiertamente sobre su carrera en la Fórmula 1 en el nuevo episodio del podcast. No solo hablamos mucho de Toro Rosso, sino también de Helmut Marko, el asesor de este equipo y de Red Bull. El francés admite que no fue fácil trabajar con él, en parte porque nunca fue lo suficientemente bueno, como cuando no ganó en Mónaco, pero Marko luego le dijo que se asegurara de que ganaría la próxima carrera.

“En la siguiente carrera dijo, ‘Será mejor que ganes’. Gané, y también gané la carrera después de eso. Me llamó y me regañó porque no había hecho la vuelta más rápida. Había ganado dos carreras, conseguí dos pole position, pero no hice la vuelta más rápida. Ahora lo miro de buen humor, pero cuando eres joven es muy difícil ”, dijo.

Después de su paso por la Fórmula 1, Vergne decidió correr en la Fórmula E para el DS Techeetah. El campeonato le atrajo porque todo el mundo tiene el mismo coche. Así que en la Fórmula E llegó el momento de demostrarle a Helmut Marko que podía hacerlo, pero incluso cuando consiguió la pole position allí, Marko hizo comentarios.

READ  EL BALÓN – Renovación de los avances de Martim Neto (Benfica)

“Helmut Marko estaba en esta carrera y se me acercó y me dijo: ‘Me sorprende que seas lento en la clasificación’. Le dije: ‘Sabes muy bien que Darill Kvyat siempre ha sido diez kilos menos que yo en la F1, y eso no podría decirlo en la prensa’, dijo el francés.

Kvyat siempre ha tenido un coche más ligero en la Fórmula 1, lo que dificulta que Vergne lo haga tan bien con el coche más pesado. Luego se sintió renacido cuando comenzó a competir en un campeonato donde todos los autos son iguales. “Sentí como si moviéramos una bolsa llena de piedras y finalmente pude volver a correr. Fue una liberación ”, agregó.

LE BALLON – ¿Abel en la selección? Presidente dice tema no lo quita el sueño (Brasil)
Abel Ferreira es uno de los favoritos para ocupar el lugar de...