VÍDEO: El hat-trick de Oyarzabal prepara a España para la goleada

España venció 5-0 a Andorra en un partido amistoso de preparación para la Eurocopa 2024.

En el estadio Nuevo Vivero, el partido fue arbitrado por el portugués Gustavo Correia y fue unilateral. Sin embargo, a pesar del factor local, los de Luis de la Fuente recién abrieron el marcador en el minuto 24 (y de qué manera).

Tras un córner, el balón cayó en los pies de Ayoze Pérez, quien, dentro del área, dribló a un rival y disparó con la derecha, dejando sin opciones al portero.

Lo que siguió fue una segunda parte con clase de Mikel Oyarzabal, que vivió después una velada inolvidable. Los dos primeros goles fueron “goles directos”, ya que el delantero de la Real Sociedad sólo tuvo que realizar una entrada. Las asistencias vinieron de Ayoze Pérez y Ferran Torres, las otras dos figuras de la roja del partido.

Con 3-0 en el marcador, el oro sobre azul finalmente llegó al minuto 73, en una jugada sumamente disruptiva en el área visitante. Un disparo errado de Fermín López acabó dejando el balón a merced de Oyarzabal, que volvió a hacer gala de compostura ante el portero andorrano y puso el 4-0.

Hasta el final, Ferran Torres aún tuvo tiempo de aplicar la “placa 5” al rival y confirmar la victoria de la selección española. El último test antes del inicio de la Eurocopa 2024 tendrá lugar este sábado contra Irlanda del Norte en Mallorca.