NASCAR: Byron toma la delantera en tiempo extra, gana en Phoenix

William Byron ganó este domingo (12) la cuarta ronda de la temporada de NASCAR, disputada en el circuito de Phoenix, ubicado en Avondale, en el estado estadounidense de Arizona. En una carrera en la que lideró 64 de 317 vueltas, el piloto de Hendrick necesitó más tiempo para recuperar el liderato y llevarse su segunda victoria del año, ahora 100% Chevrolet del año.

Byron tomó la delantera en tiempo extra después de vencer a Kyle Larson. Antes, la carrera estaba diseñada para que ganara Kevin Harvick. El piloto de Stewart-Haas tenía una ventaja de más de cinco segundos cuando una bandera amarilla provocada por Harrison Burton envió a todos a boxes. El veterano optó por cambiar cuatro neumáticos, ante dos de sus rivales, y cayó en la clasificación.

El segundo lugar fue para Ryan Blaney, un piloto de Penske que cruzó la línea de meta solo 0s330 detrás de Byron. Tyler Reddick terminó tercero en un auto de Richard Childress, seguido por Kyle Larson en cuarto lugar en otro equipo de Hendrick. Completando los cinco primeros estaba Kevin Harvick, quien aún se recuperó para terminar quinto.

Christopher Bell, con un auto preparado por Joe Gibbs, terminó sexto, justo por delante de Chase Briscoe, séptimo con Stewart-Haas. Kyle Busch de Richard Childress terminó octavo, mientras que Alex Bowman llevó otro auto de Hendrick al top 10, terminando noveno. Josh Berry, quien reemplazó al lesionado Chase Elliott en Hendrick, finalizó décimo.

La carrera no fue la más accidentada, con solo tres intervenciones de Safety Car por problemas con los pilotos. En la vuelta 137, Aric Almirola vio que la rueda de su auto se salía de la pista. Luego, en la vuelta 301, Harrison Burton hizo un trompo, mientras que en el reinicio de la vuelta 309, fue el turno de AJ Allmendinger de perder el control del auto, en un intento que involucró a Ty Gibbs y Noah Grayson.

READ  Barcelona, ​​resignado a perder a Messi la temporada siguiente

La próxima etapa de NASCAR tendrá lugar el próximo domingo (19), en el circuito de Atlanta.

Descarga nuestra aplicación oficial para androide Es iphone y recibe notificaciones de las últimas novedades.