A BOLA – Raquel Queirós gana la 1a Vuelta Femenina de Portugal (Ciclismo)

Raquel Queirós, de 21 años y nacida en Vila do Conde, ganó la I Vuelta Femenina de Portugal al servicio de Velo Performance-JS Campinense, confirmando el favoritismo con el que inició la competición. El ciclista ganó una de las cuatro etapas (final en Loures) y la contrarreloj en Vila Franca de Xira, terminó tercero el primer día en Setúbal y séptimo en la meta en Lisboa.

“Me siento extremadamente orgulloso. Nunca imaginé que podría ganar esta carrera porque no sabía lo que mi cuerpo podía dar. La etapa de hoy ha sido muy difícil, pero conté con la ayuda de mi compañera Mariana y otros corredores portugueses, que se unieron para garantizar una victoria nacional y a quienes agradezco ”, dijo Raquel Queirós.

La última etapa entre Caldas da Rainha y Lisboa, con 94,7 km, fue atacada primero por el británico LDN-Brother UK, que intentó llegar a las primeras posiciones, respondiendo el portugués, anulando todos los intentos. Un grupo de 32 corredoras decidió ganar el sprint, siendo Lucy Lee (LDN) la más rápida, seguida de las españolas Lucía García y Laura Rodríguez (SCA).

Raquel Queirós ganó la clasificación general, seguida de Sofia Gomes (VES) que pertenece a la categoría junior, con Íris Gómez (SCA) completando el podio. Danielle Shrosbree (LDN) fue la ganadora de puntos y montaña, Sofia Gomes (VES) la primera en su juventud y LDN-Brother UK la ganadora del equipo, habiendo terminado 61 de los 84 corredores que se alinearon al inicio.

Fórmula 1: Fernando Alonso está motivado, dice Otmar Szafnauer
Fernando Alonso no volvió a marcar esta temporada, después de que un...