Alexander Rossi pone fin a casi tres años de ayuno al ganar Indianápolis

Alexander Rossi ganó la carrera de la Serie NTT IndyCar en el Circuito Mixto de Indianápolis, rompiendo una racha de casi tres años sin victorias.

Rossi lideró 44 de las 85 vueltas ofrecidas y se llevó la victoria por un amplio margen en las últimas vueltas. El piloto de 30 años describió su victoria como un alivio mientras se prepara para dejar Andretti Autosport al final de la temporada.

La victoria también es la primera de Rossi en Indianapolis Motor Speedway desde que ganó la Indy 500 como novato en 2016.

El novato Christian Lundgaard cruzó la línea de meta en segundo lugar, quien realizó una carrera magistral para reclamar el primer podio de su carrera en la categoría.

Esta carrera fue el sitio de la primera experiencia IndyCar del danés la temporada pasada y, no obstante, mostró su talento para el recorrido de 2,44 millas. Sin embargo, su estrategia de control de neumáticos fue clave para su sólido resultado del sábado y está en condiciones de ampliar su liderazgo en la clasificación de Novato del Año.

Completando el podio está Will Power, quien ha disfrutado de la pista IMS durante muchos años y casi siempre puntúa en las primeras posiciones en la pista de Indy.

El veterano sobrevivió a un choque a tres bandas con Helio Castroneves y David Malukas al principio de la carrera para reclamar su cuarto podio en las últimas cinco carreras.

Al principio de la carrera, Felix Rosenqvist logró mantener el liderato desde las primeras vueltas, pero fue rebasado rápidamente porque no tenía un ritmo de carrera para igualar. Terminó cayendo al noveno lugar en una tarde decepcionante para el sueco.

Colton Herta fue el piloto que pasó al sueco por el liderato en la octava vuelta, después de haber vuelto rápidamente desde su quinta posición inicial.

Luego, mientras lideraba la carrera, Herta perdió repentinamente toda la dirección de su Honda Andretti Autosport. Parecía que un giro en la cebra había desalineado sus engranajes y fue otra decepción mecánica más para el joven talento.

Marcus Ericsson comenzó en la parte de atrás del campo debido a una falla en el motor en la calificación, pero usó su nuevo motor para llegar al 12° lugar. Todavía perdió la ventaja de puntos sobre Power, quien ahora lidera la clasificación por nueve puntos.

Josef Newgarden aparentemente no presentó síntomas después de recuperarse de una posible conmoción cerebral el fin de semana pasado y se mantuvo en el quinto lugar hasta el final de la carrera.

El ajetreado programa de verano de IndyCar continúa la próxima semana, con un viaje a Nashville por segunda vez en las escarpadas calles del centro.

«La mayoría de los jugadores están hartos de Cristiano Ronaldo…»
La noticia del «divorcio» entre la Federación Portuguesa de Fútbol y el...