Andrea Verona lidera la primera etapa del EnduroGP de España

Andrea Verona lideró la primera etapa del EnduroGP de España, que da el pistoletazo de salida a la temporada mundial de EnduroGP en Lalín. En la recta final del sábado pasó a Steve Holcombe.

Aunque el británico Beta fue consistente, Verona (GasGas) terminó el día por delante de él en la clasificación por 3,60 segundos, finalizando segundo en la Prueba Especial 10 ganada por Josep García (GasGas). En esto, Holcombe terminó quinto, a 10,82 segundos de la cima.

Con el liderazgo absoluto, Verona también lidera la categoría E1, mientras que Holcombe lidera la E2 por solo 0,16 segundos por delante de Will Ruprecht (TM Racing), que es tercero en la clasificación absoluta. García y Nathan Watson (Honda) completan el top cinco.

En Junior, Zachary Pichon (Team Sherco CHRacing) lidera 5,81 s por delante de Roni Kytonen (Honda Racing Redmoto). Renato Silva (Beta) es el mejor de los portugueses en 25º tras haber logrado resultados en la etapa entre los 20 más rápidos, con Bruno Charrua (GasGas) en 30º. Harry Edmondson (Fantic) lidera la categoría Juvenil con sólo 70 milésimas de ventaja sobre Samuli Puhakainen (TM Racing), seguido de Frederico Rocha (Fantic) 13º con un ascenso paulatino a lo largo de la jornada.

Entre las mujeres, Jane Daniels (Fantic) logró una actuación dominante y ya tenía una ventaja de 1m10.50s sobre Mireia Badia (Rieju). Rita Vieira está teniendo una carrera sólida con su cuarto lugar en su Yamaha, después de haber logrado tres resultados entre los tres primeros en la prueba especial. Bruna Antunes (GasGas) ocupa el octavo lugar.

READ  El oficialismo de México anunciará a su candidato presidencial de 2024 el 6 de septiembre

En el resto de categorías, Harry Houghton (Beta) lidera en Open 2, el portugués Gonçalo Reis (GasGas) aventaja a Alejandro Ceballos-Escalera (Honda) en Open 4 a las 17.31 y Andrea Belotti (KTM) domina en Open Senior con un Plomo. de 1m33.74s.