Baptista vence a Robe al final y gana la carrera Stock Light 1 en Curitiba

Felipe Baptista ganó este sábado (7) la primera carrera de la quinta etapa del Stock Light, disputada en el anillo exterior del Autodromo Internacional de Curitiba, en Pinhais (PR). En una carrera llena de acontecimientos, el piloto de KTF Sports subió al pelotón después de comenzar desde el quinto y tomó la delantera en las últimas vueltas, pasando a Gabriel Robe, para ganar el circuito de 2.5km.

“Fue una carrera muy ocupada. Siempre supe cómo tomar las decisiones correctas y las posiciones de adelantamiento en la pista. Fue una carrera estratégica para tratar de permanecer cerca de los líderes, y resultó ser un éxito. Logré adelantar a Robe, que es mi competidor en el campeonato, en las últimas vueltas. Estoy feliz por la victoria y por tener más puntos en el campeonato ”, dijo el piloto.

“Mañana, partiendo del décimo lugar, probablemente será otra carrera muy ocupada, como esta. Pero intentaremos dar el salto y utilizar la mayor cantidad de empujones de la forma más inteligente posible para volver a buscar tantos puntos como sea posible ”, añadió el ganador el sábado.

El segundo lugar fue para Gabriel Robe, un piloto de Motortech que partió desde la pole y terminó 1s181 detrás del ganador. Felipe Papazissis completó el grupo de los tres primeros con equipos preparados por RKL Competições. El top 5 en el área metropolitana de Curitiba también incluyó a Zezinho Muggiati, de W2 ProGP, y Arthur Leist, de Motortech.

Gabriel Lusquiños cruzó la línea de meta en sexta posición en un auto W2 ProGP, seguido por Lucas Kohl, un defensor de KTF. Raphael Teixeira de Motortech terminó la carrera en octavo lugar, mientras que Raphael Reis y Matheus Iorio, ambos pilotos de W2 Racing, completaron el grupo de los diez primeros.

READ  Allmendinger gana en Austin, Paludo ocupa el top 10 en el regreso de Nascar Xfinity

La segunda carrera del tramo Stock Light Curitiba tendrá lugar este domingo, a partir de las 13:00 horas. BandSports y el canal de YouTube Stock Car han publicado pruebas de esto.