Benfica-Sporting de fútbol sala femenino termina en final polémico – Fútbol Sala

El derbi entre Benfica y Sporting terminó en polémica (3-3), contando para la 24ª jornada del campeonato nacional de fútbol sala femenino.

Con la presencia en la fase de clasificación de campeones asegurada, las águilas y las leonas entraron al campo con el claro objetivo de sumar tres puntos adicionales y fue incluso el equipo local el que se impuso primero en el marcador, por Inês Fernandes (3′) . La reacción del Sporting fue casi inmediata, respondiendo en el mismo minuto con el 1-1 de Débora Queiroz, tras un córner.

El Benfica recuperó el liderato en el minuto 13, gracias a un gol de Maria Pereira, confirmando la superioridad de las águilas en el partido. El segundo gol del empate llegó por mano de Ana Alves, a un minuto y medio del final de la primera parte.

Pero la gran emoción del derbi quedaría reservada para la segunda parte. Las Águilas remontaron mejor y tomaron la delantera, Leninha anotó el tercer gol del Benfica en el Pavilhão Fidelidade en el minuto 33. A falta de 23 segundos, Lima igualó el derbi y obligó al Benfica a cambiar de estrategia en los minutos finales.

Las Águilas avanzan 5-4 y, a solo tres segundos del final, Angélica se adelanta a la portera de las Leonas, quien dispara a su rival y ve el balón entrar en su portería. En medio de las celebraciones de los rojos y de la hinchada del Benfica presentes en el pabellón, el equipo arbitral anuló el gol por falta del jugador del Benfica, ante numerosas protestas.

Con este resultado, el Benfica se mantiene en la cima de la tabla de la 1ª fase del campeonato nacional de fútbol sala femenino, ahora con 66 puntos, dos puntos más que Nun’Álvares, que venció este sábado al FC Vermoim por 4-1. El Sporting, por su parte, se mantiene en la tercera posición, ahora con 59 puntos.

READ  Gobierno cancela evento de automovilismo en el estadio de Ibirapuera

Se recuerda que ya fueron definidos los cuatro primeros clasificados, que competirán por el título nacional, con las plazas otorgadas, por el momento, al Benfica (1º), Nun’Álvares (2º), Sporting (3º) y Novasemente (4º).