Castro aprovecha desconcierto, 10º de escalera y garantiza victoria en el Sprint Challenge

Caio Castro ganó la Carrera 1 del Porsche Sprint Challenge en Interlagos. En la gélida y agitada tarde del sábado (11), el piloto evitó problemas para asegurar el primer puesto de la carrera.

El evento de la tercera etapa de la temporada 2022 estuvo bastante ocupado. Lleno de incidentes y con tres intervenciones del coche de seguridad, todo enfilaba hacia la victoria de Marcelo Tomasoni que partía desde la pole position.

Sin embargo, a momentos del final, un incidente entre el puntero y Ricardo Fontanari lo cambió todo. Con los competidores fuera de acción, Castro, quien fue penalizado y perdió la pole antes, subió al décimo campo y cruzó la línea de meta en primer lugar.

Urubatan Junior intentó y presionó, pero se quedó con el segundo lugar. Raijan Mascarello, Cristian Mohr y Vina Neves completan el podio del día.

Echa un vistazo a la Carrera 1 del Porsche Sprint Challenge en Interlagos:

Desde el final de la carrera 1 de la Porsche Carrera Cup, los competidores del Sprint Challenge estaban en camino. El clima todavía estaba helado y el camino estaba mojado, pero mucho mejor que en la mañana.

Quien partió desde el primer lugar del pelotón fue Marcelo Tomasoni. Caio Castro fue el más rápido de la clasificación, pero por una penalización cayó a la décima posición, ascendiendo al número 5 a lo más alto.

Salida autorizada y Tomasoni logra quedarse con el primer puesto. Mientras tanto, justo detrás, el cuarto clasificado, Raijan Mascarello, presionaba a Daniel Correa para completar el adelantamiento.

Más adelante, Caio intentaba recuperar terreno. También en la primera vuelta, el dueño del equipo Redram logró adelantar a Guilherme Bottura y Claudio Simão y ya estaba en el octavo lugar.

READ  Gianfratti sube por el pelotón y se coloca entre los 10 primeros en Interlagos

En segundo lugar, Nelson Marcondes presiona con insistencia sobre la retaguardia de Tomasoni. Los pilotos estaban separados por menos de 0s1, pero Marcelo se mantuvo en primera posición.

Mientras Correa ganaba posiciones al adelantar a Marcondes, Ricardo Fontanari también ascendía en el pelotón. En la apertura de la cuarta esquina, se abalanzó sobre Daniel y tomó el segundo lugar.

Mejor para Tomasoni, que aprovechó la pelea para empezar a alejarse del pelotón. En este punto, aguantó casi 1 segundo de aire para el resto de la manada.

La lucha por el segundo escalón del podio fue bastante emocionante. Correa y Fontanari no se tranquilizaban, cambiando constantemente de posición y dando un pequeño respiro a Marcelo, que ahora tenía 2 segundos de ventaja.

En la vuelta número 6 se vio el primer enredo en la pista. Miguel Mariotti y Junior Dinardi se habían encontrado en la pista y permanecían en la zona de evacuación de la pista, obligando a salir al coche de seguridad.

En esta etapa de la carrera, Tomasoni fue primero, con Fontanari, Correa, Marcondes, Mascarello, Cristian Mohr, Castro, Urubatan Junior, Guilherme Bottura y Ayman Darwich completando el top 10.

En el momento del reinicio, sucedió otro drama en la carrera. Cuando se fue el coche de seguridad, Fontanari y Correa terminaron tocándose, con Daniel de cabeza contra el muro, abandonándose prematuramente de la carrera. Otro coche de seguridad.

Una salida más permitida y Tomasoni retuvo el primer lugar, seguido por Fontanari y Castro saltando al tercer lugar. Más atrás, Piero Cifali sufrió un golpe y un trompo, deteniéndose en la pista.

READ  TTGP #56 | Hamilton enamorado + FIA vs sentido común + F1 en Bakú - Fórmula 1 Noticias

Poco después, un incidente que cambió todo el panorama de las carreras. Fontanari superó a Tomasoni y tocó a su rival, que hizo un trompo y cayó en el pelotón, perdiendo una victoria que parecía segura.

Castro aprovechó toda la confusión de los primeros lugares. Luego de ser castigado, perder la pole position y caer al décimo lugar, el piloto corrió en el primer lugar, pero tuvo que quedarse con Urubatan Junior.

Con eso, Castro obtuvo su primera victoria de la temporada 2022, la segunda en Porsche. Urubatan, Raijan, Mohr y Vina Neves completan el podio de la jornada.