Clerot gana la Carrera 1 de F4 Brasil de principio a fin en Interlagos

Pedro Clerot partía desde la pole y mantuvo el liderato tras la salida para ganar, de principio a fin, y con derecho a la vuelta rápida, la Carrera 1 de F4 Brasil en Interlagos.

Ricardo Gracia también empezó bien y ocupó la P2. En la parte trasera de la parrilla, algunos pilotos no tiraron bien y perdieron posiciones. Al final de la tercera curva, Clerot lideraba con una ventaja de 2,5 segundos sobre Gracia.

Lucas Staico logró pasar bien la parrilla y superó a Vinícius Tessaro por la tercera posición.Nicolas Giaffone, que partía en P8, terminó cuarto en la vuelta 4.

Pipe Bartz se detuvo en la pista y sacó el coche de seguridad. Momentos después, Richard Annunziata y su compañero de KTF, Álvaro Cho, golpean a Bico de Pato. Cho tomó lo peor y aparentemente dañó su F4, abandonando la carrera. Annunziata fue eliminada de la carrera después del incidente con Cho.

El reinicio se produjo en la vuelta 6 y Tessaro reemplazó a Giaffone en la P4.

Gracia perdió agarre con Junção y perdió dos posiciones, primero con Staico y luego con Tessaro. La lucha por la P4 fue entre Giaffone y Gracia, mientras que Tessaro y Staico lucharon por la P2.

Fernando Barrichello hizo un trompo en la entrada de Laranjinha en un conflicto posicional.

Gracia no podía seguir el ritmo y perdía posiciones, mientras que Giaffone seguía avanzando y superaba a Tessaro para la P3.

Luan Lopes y Gracia se batieron un gran duelo por la P5, con la victoria de Lopes. Lucca Zucchini fue P7, seguido de Nelson Neto, Victor Backes y João Tesser cerrando el top 10.

READ  Frederico Varandas dice que no quería ofender a Pinto da Costa

La última vuelta ve un ataque de Giaffone sobre Staico. Al frente, la ventaja de Clerot era de más de seis segundos.

También este sábado, la Carrera 2 de F4 Brasil tendrá lugar a las 14:30 horas. El domingo, la Carrera 3 comienza a las 11:30 a. m., todavía en el horario de Brasilia.