Con gol de Casemiro, el Real Madrid gana al Atlético y se acerca al portero español

El Capital Classic terminó 2-0 para el equipo de Zinedine Zidane; Carvajal también sacudió las redes

Lectura / Twitter

LA Real Madrid está de vuelta en la lucha por el título de Campeonato de españa. Este sábado, 12, marcó un gol del volante brasileño Casemiro y otro del lateral derecho Carvajal para ganar el clásico capitalino ante el Atleta madridista 2-0, en el estadio Alfredo Di Stéfano, por la 13ª jornada, y acercándose a su rival en la lucha por el liderato. Con el resultado, el Real Madrid alcanzó los 23 puntos, ahora en tercer lugar, reduciendo la ventaja del Atlético de Madrid, que sigue a un partido menos que sus rivales, a tres puntos. El problema para el equipo que dirige el técnico argentino Diego Simeone es que la Real Sociedad, segunda en 25, se enfrenta el domingo al Eibar y podría tomar la delantera en el torneo doméstico.

En el campo, el Atlético de Madrid tuvo la primera buena ocasión del partido con un remate de Carrasco, pero fue el Real Madrid quien abrió el marcador en el minuto 14 de la ida. El alemán Toni Kroos tomó un córner y Casemiro subió con estilo para dirigir con firmeza y abrir el marcador. Previamente, el francés Benzema ya había colocado el palo de la portería defendido por el eslovaco Oblak. El partido de ida estuvo marcado por la excelente actuación de los defensores de ambos equipos, que se adelantaron a los atacantes. En la segunda mitad, Lemar perdió una gran oportunidad de empate y vio a los portugueses João Felix y al uruguayo Luis Suárez sentirse descontentos cuando fueron sustituidos.

READ  ¡Impactante! Así es como Francisco Gattorno, una inolvidable telenovela galante: FOTOS

El Real Madrid amplió 17 minutos después del tiro libre. Saúl cortó parcialmente y el balón fue para Carvajal. El lateral derecho dominó con el pecho, dejando que la pelota rebotara y golpeara fuerte. La patada entró y la pelota pegó en el poste y luego en la espalda del portero para declarar el triunfo del merengue. Quién ingresó al área de clasificación en Liga Europea era el Sevilla. Con la victoria por 1-0 sobre el Getafe, fuera de casa, el conjunto sevillano subió al quinto puesto con 19 puntos. El gol lo marcó, sin embargo, Xabier Etxeita, en el minuto 36 del segundo tiempo.

En medio de la clasificación, Valencia y Athletic de Bilbao empataron 2-2 en el estadio Mestalla de Valencia. Ambos suman 14 puntos, con el equipo de la casa en el décimo puesto y el visitante en el undécimo. Finalmente, el Huesca dejó la linterna al ganar en casa del Alavés por 1 a 0.