Pumas vs León: Con goles de Carlos González y Emmanuel Gigliotti, el partido de ida de La Liga MX termina en empate

Pumas y León empataron en el Estadio Olímpico Universitario y se perdieron el partido de vuelta (Foto: Henry Romero / Reuters)

Después de casi un año sin nuevo campeón, este jueves inició el camino hacia el título de la Liga MX para dos equipos. Ahora los protagonistas eran los Pumas de la UNAM y Club León, que sufrió para llegar a la última instancia del campeonato: el partido de ida terminó 1-1 en el patio de la primera.

los llegaron los auriazules de mejor humor finalistas. Sorprendieron a locales y extranjeros por eliminar Cruz Azul en la serie anterior, tras remontar una losa de cuatro goles en casa, igualar el marcador general (4-4) y pasar por su puesto en la tabla general (2º).

Al lugar, las esmeraldas son el equipo más fuerte de la final y la temporada regular. Ser el líderes de mesa y la mejor defensa del semestre, resultaron ser los principales candidatos a levantar el trofeo de campeón el domingo 13 de diciembre.

Era el juego, minuto a minuto

Tras el silbato del árbitro Fernando Hernández, León dio el primer toque al balón de la ida de La Liga MX (Foto: Twitter / @clubleonfc)

Minuto 1: Después del silbido del árbitro Fernando Hernández, León dio el primer toque en el primer partido de la Gran Final de la Liga MX.

Minuto 2: paraguayo Juan Manuel Iturbe penetró en la zona peluda y golpeó la línea de fondo. Cuando se topó con el portero Rodolfo Cota, desató un potente disparo que terminó por encima de la portería.

Minuto 10: Ambos equipos intentan sorprender a las faltas del rival, pero ninguno ha puesto a trabajar a los porteros.

READ  Presidente de México usa MS Jaguar para desmentir a ambientalistas

Minuto 21: Argentino Juan Ignacio Dinenno recibió el balón en el medio del campo y viajó 20 yardas con el balón en el pie para realizar un tiro impotente, que finalmente controló sin problemas Rodolfo Cota.

Minuto 26: el mexicano Luis «Chapito» Montes Recorrió más de 20 metros con el balón bajo control y, al ver que no tenía marca desde la zaga auriazul, lanzó una bomba hacia la portería de Julio González, que el portero desvió a córner.

León se convirtió en dueño del balón, mientras los Pumas aguantaron los ataques para salir al contraataque (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 33: Pedro Aquino cometió un error en Carlos gonzalez cerca de su casa. El árbitro señaló un tiro libre directo, pero la carga acabó contra la pared.

Minuto 40: León se convirtió en el dueño del balón, mientras que los Pumas aguantaron los ataques para salir al contraataque. Sin embargo, ninguno de ellos desestabiliza las defensas rivales.

Minuto 45: en un gran juego de equipo, Juan iturbe se encontró mirando hacia la proa y disparó una bala, pero Rodolfo Cota Ha demostrado que es uno de los mejores porteros de México y ha desviado el peligro de su portería.

Minuto 45 +1 ′: En el descanso, Pumas y León se quedan sin goles en la ida de la Final de la Liga MX

En el descanso, Pumas y León empataron sin goles en el partido de ida de la Final de la Liga MX (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 45: Comienza la segunda mitad de la ida de la Gran Final de la Liga MX. Pumas y León empatan sin gol.

Minuto 45: Ignacio Ambriz ha hecho un cambio. Puso al argentino adelante Emmanuel Gigliotti y liberó a Costa Rica Joel Campbell.

Minuto 51: Juan Iturbe abandonó el campo debido a una lesión. Andrés Lillini cambia su plantilla con Carlos gutierrez para compensar la pérdida.

Minuto 58: Luis Montes le dio un chocolate a Emmanuel Gigliotti para dejarlo solo frente a portería, pero un mal control de vuelta lo puso en manos de Julio González.

Carlos González caminaba hacia los Pumas y parecía que tenían la victoria en la bolsa (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 60: Ignacio Dinenno sorprendió a la defensiva esmeralda con un taquito, que dejó Juan Pablo Vigón con una opción de lente. Sin embargo, el centrocampista envió su disparo muy lejos de la portería.

Minuto 67: Nacho Ambriz hizo su segunda modificación del juego. Jose rodríguez y llego a casa David «Avión» Ramírez.

Minuto 71: ¡Gol de los Pumas! Carlos gutierrez envió un centro al corazón de la zona para que Carlos gonzalez solo tenía que empujar el balón a la red con un cabezazo sólido.

Minuto 75: Luis Montes envió el balón a la red, pero el árbitro asistente levantó su banderín para indicar fuera de juego.

Minuto 80: Stiven Barreiro Comentó una falta sobre Andrés Iniestra. El silbador le mostró una tarjeta amarilla, pero ya era su segunda advertencia así que fue expulsado del partido.

Minuto 83: Tras la roja, Nacho Ambriz hizo un cambio para resistir los ataques rivales. Entra Ignacio González y se va Jean Meneses.

Con todo en contra, Emmanuel Gigliotti empató el partido, gracias a un excelente centro de Avión Ramírez (Foto: Twitter / @clubleonfc)
READ  Con dengue, Ricardo Gomes no viajó a España con la selección

Minuto 88: ¡Gooooool de León! Con todo en contra Emmanuel Gigliotti igualdad, gracias a una excelente Avión Ramírez.

Minuto 90 + 5 ′: Fernando Hernández dio el pitido final del encuentro para que se defina el título de la Liga MX en la ciudad de León.

El partido de vuelta de la final de la Liga MX tendrá lugar este domingo 13 de diciembre a las 20:30 horas. (Hora de México Central). El escenario será el estadio de León y la transmisión televisiva estará a cargo de la cadena Fox Sports.

ALINEACIONES

Pumas: Julio González (P); Alan Mozo, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alejandro Mayorga; Juan Pablo Vigón, Leonel López, Andrés Iniestra; Juan Manuel Iturbe (Carlos Gutiérrez), Carlos González, Juan Ignacio Dinenno. DT. Andrés Lillini.

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, William Tesillo; Pedro Aquino, José Rodríguez (David Ramírez), Luis Montes; Ángel Mena, Joel Campbell (Emmanuel Gigliotti), Jean Meneses. DT. Ignacio Ambriz.