Di Grassi lamenta haber sido castigado el día de la batalla con Mercedes en México

Lucas Di Grassi estuvo involucrado en incidentes con ambos Mercedes en México (Imagen: Divulgación)

FÓRMULA 1 CANSADA DE JUGAR A SER ANTIRRACISTA Y FIN DE LAS PROTESTAS GENÉRICAS

Una de las batallas más encarnizadas de la última eP en México, por la tercera etapa de la Fórmula E en 2022, terminó siendo poco comentada porque no fue vista por la mayoría de las cámaras que retransmitieron la carrera. Pero el choque entre el brasileño Lucas Di Grassi, de Venturi, y el belga Stoffel Vandoorne, de Mercedes, tuvo consecuencias directas para los dos pilotos sobre el resultado final de la carrera.

En la penúltima vuelta de la disputa, los dos competidores luchaban frenéticamente por terminar la carrera en el noveno lugar, dentro de la zona de puntos, cuando chocaron en la curva 13. Como resultado, Vandoorne se estrelló en la parrilla, pero terminó formando una pocas posiciones. al final. , con los corredores de los alrededores sin calor, y terminó 11º.

▶️ Suscríbete a los dos canales de YouTube de GRAND PRIX: generalista | GP2

Di Grassi incluso tuvo un breve conflicto con Max Günther en la Ciudad de México (Foto: Reproducción/Fórmula E)

Di Grassi, por otro lado, fue penalizado 5 segundos después de la carrera y solo estaba en la 12ª posición, muy por debajo de lo que había logrado en Diriyah: quinto en la carrera 1 y tercero en la carrera 2. Fue el segundo momento tenso. para el brasileño. …contra un automóvil Mercedes, ya que Lucas se había enredado con Nyck De Vries unas vueltas antes, en una maniobra que el piloto de Venturi calificó de “sucia”.

«Mientras pasaba a De Vries, se movió al frenar y me rompió el alerón delantero», dijo Di Grassi a The Race. “Y luego el auto se volvió muy difícil de manejar. De todos modos, hemos luchado por remontar la parrilla hasta la octava posición, aún con la vuelta rápida de la carrera.

READ  Ahora es oficial. Portugal, España y Marruecos presentan su carta de candidatura para el Mundial 2030 - Deportes

«Pero después de la bandera a cuadros me llegó la mala noticia de que estábamos sancionados por un incidente con Vandoorne», lamentó. «Y eso nos colocó en el puesto 12, así que no hay puntos», concluyó.

Vandoorne se fue sintiendo que podría ser quinto en la Ciudad de México, pero terminó en el puesto 11 (Imagen: Mercedes)

+ LEER MÁS
– Porsche finalmente gana en la Fórmula E y debe pensar: ¿realmente es hora de pedir el techo?
– Giovinazzi destaca jornada ‘mitad positiva, mitad negativa’ en México y lamenta abandono
– Mortara mantiene el liderazgo tras la eP de la Ciudad de México: Consulta la clasificación de la FE 2022

Vandoorne también lamentó mucho la confusión que involucró a Di Grassi, ya que el piloto de Mercedes cree que habría logrado terminar quinto si no hubiera sido por el incidente, especialmente dado el nivel de batería de los autos que seguían cerca del belga y tuvo que ahorrar en el fin.

«Estoy muy decepcionado porque estuve en una posición puntuable durante la mayor parte de la carrera y todo el mundo se estaba quedando sin energía en las últimas vueltas», dijo. «Pero luego me hicieron rodar cerca del final, con dos vueltas para el final. Es frustrante porque sin eso hubiera terminado quinto. Perdimos muchos puntos hoy», se quejó Vandoorne.

Ahora la Fórmula E se está preparando para su segunda ronda doble de la temporada 2022 con el Rome eP, que se llevará a cabo del 9 al 10 de abril.

Accede a las versiones en español y Portugués-PT de GRAN PREMIOademás de socios nuestra conferencia y guía.