Dos podios para Portugal en el Open de España de Natación – Natación

Mariana Cunha finalizó segunda en la final de 100 mariposa y João Costa tercero en los 100 espalda.

Mariana Cunha finalizó segunda en la final de 100 mariposa

La portuguesa Mariana Cunha finalizó segunda en la final de 100 mariposa y João Costa tercero en 100 espalda, dos podios para Portugal en la inauguración del Open de España de Natación, en Palma de Mallorca, España.

En el primero de los cinco días de competición en Palma, Mariana Cunha cubrió la distancia en 58,82 segundos, sólo por detrás de la española Paula Sánchez, que estableció el récord del campeonato en 58,48.

En los 100 metros espalda, João Costa finalizó tercero en la final, con 55,35 segundos, en carrera ganada por el español Hugo Oliveira, con récord nacional de ese país, con 52,71.

En la otra final con un portugués en acción, Francisco Quintas finalizó octavo en los 50 braza, en 28,73 segundos, por delante del español Jesús Alonso (27,79).

En la clasificación de la mañana, Diogo Ribeiro (53,53 segundos) finalizó séptimo en los 100 mariposa, pero fue penalizado por la norma de que sólo los dos primeros no españoles podían avanzar a la final A.

Ana Guedes (1.01.27) acabó 11ª en los 100 espalda, quedando fuera de la final A, mientras que Diogo Costa (58.49) acabó con el 40º mejor tiempo en los 100 espalda.