El campeón danés vence a España para avanzar a la final nórdica

Dinamarca, con un total de cinco podios en el Mundial, ganó la primera medalla de oro en 2019 y volverá a pelear por el título este domingo contra Suecia, el segundo país más exitoso (4), después de Francia (6).

Dinamarca defenderá el título en el Mundial de Balonmano, también ante la Suecia nórdica, tras vencer (35-33) a la campeona de Europa España, que intentó hasta el final discutir la vacante para el domingo final.

Si España arrancó la campaña en Egipto con un sorprendente empate (29-29) ante Brasil en la ronda preliminar, seguido de un rumbo impecable hasta hoy, Dinamarca enfermó en los «cuartos», por delante del anfitrión Egipto, que solo «cayó» en el tie break de siete metros tras la prórroga (39-38).

El viernes, el desequilibrado e insustituible anotador de 12 goles Mikkel Hassen dio el recital de ataque, destacándose de todos los demás en los tiros iniciales y atrayendo defensas a rematadores.

Ganando por una buena ventaja (13-8), a los 18 minutos, los nórdicos pronosticaron que huirían en el marcador, sin embargo, el tiempo muerto solicitado por el técnico Jordi Ribera, despertó a sus alumnos para acortar distancias hasta el descanso (18 – dieciséis).

Cuando se esperaba una nueva «cara» española, los nórdicos volvieron a acelerar en distancias de tres y cuatro goles hasta los últimos 15 minutos, cuando las brechas cayeron a uno y dos y era casi necesario ir a la prórroga, cuando el base – redes Vargas salvó un disparo del pívot rival, pero vio el último intento español del partido, que daría el empate, pegó en el larguero.

READ  Lula critica el muro estadounidense en la frontera con México

La final entre Dinamarca y Suecia está programada para el domingo, a partir de las 4:30 p.m. PT, en el Stadium Sports Hall de El Cairo, mientras los hispanos luchan por la medalla de bronce con el seis veces campeón mundial Francia. El mismo día, a la 1:30 pm