El Sevilla vence al Athletic de Bilbao a domicilio, estrecha la ventaja del Real ante el Espanyol

El Sevilla visitó al Athletic de Bilbao este sábado por la tarde, en el estadio San Mamés, de la ciudad de Bilbao, por la 17ª jornada del Campeonato de España, y logró salir del campo con una importante victoria por 1-0, gracias a un soberbio gol de Delaney. , en línea recta de la primera mitad.

Con el resultado, el Sevilla saltó a 34 puntos, reduciendo la ventaja del Real Madrid sobre el Espanyol a cinco goles. El conjunto merengue entra al campo este domingo para enfrentarse al Atlético de Madrid, en el Santiago Bernabéu, y podría recuperar la distancia de ocho goles para el vicelíder.

El Athletic de Bilbao dominó la primera parte. Jugando en casa, el equipo vasco entró y simplemente no pegó en la red por mala suerte. En el minuto 23 Dani García pegó en el poste con un disparo desde fuera del área. Poco después, Nico William quitó la pintura del poste cuando golpeó el centro y desvió la defensa.

Los anfitriones no dieron tregua al Sevilla, que empezó a acumular errores en defensa. En uno, Raúl García acabó con el balón en el punto de penalti luego de que Diego Caco no rematara, pero el arquero contrario logró defender con la pierna para salvar a los visitantes.

Como dice el refrán, quien no lo acepta. Y eso es exactamente lo que pasó con el Athletic de Bilbao. Después de perder tantas ocasiones de gol, el equipo fue sancionado en la recta final de la primera parte. Papu Gómez disparó el contragolpe y, tras un golpe defensivo, el balón cayó sobre Delaney, quien enderezó el cuerpo y lo mandó a la esquina, sin suerte para el portero Unai Simón.

READ  Accor patrocina el musical español The Opera Locos en la temporada brasileña

Antes del pitido final, el Athletic de Bilbao aún tenía la posibilidad de pegar en la red con Unai Vencedor, pero una vez más el balón aterrizaba en el larguero tras otro error de la defensa sevillista.

El técnico Julen Lopetegui corrigió los errores de su equipo en el descanso y el Sevilla volvió a la segunda parte más organizado y menos propenso al ajedrez. Haciendo más difícil el ataque del Athletic de Bilbao, el sublíder del Campeonato de España se hizo con el control del partido y mantuvo a los locales a una buena distancia de su portería.

Pese a la superioridad del Sevilla en la segunda parte, el Athletic de Bilbao tuvo una gran oportunidad para empatar en el minuto 23. Iñaki Williams se lanzó profundo, pegó en la línea de fondo y cruzó rasante para Sancet, que entró primero, dentro del área, pero envió por encima del travesaño.

Pero, no hubo mucho más que eso durante el resto de la segunda mitad. Así, le tocaba al Sevilla gestionar la ventaja para asegurar los preciosos tres puntos y reducir la ventaja del Real Madrid en lo más alto del Campeonato de España.