España: El Atlético de Madrid vence al Celta de Vigo y sube temporalmente al cuarto puesto

Un Atlético de Madrid muy eficaz volvió, de forma transitoria, al cuarto puesto del campeonato de España, tras vencer por 2-0 al Celta de Vigo, en partido de la 26ª jornada de la competición.

El lateral brasileño Renan Lodi fue el héroe del partido con los goles decisivos marcados en los minutos 36 y 60, en las ocasiones reales de los colchoneros, ante un rival muy competitivo, con más posesión de balón y más remates.

Todavía ayudado por el mediocampista de la República Centroafricana Geoffrey Kondogbia en el primer gol, Renan logró rematar prácticamente sin ángulo, metiendo el balón entre el portero y el poste.

En el segundo, correspondió a un lanzamiento largo, apareciendo libre por la izquierda y disparando primero.

El portugués João Félix fue titular en el partido que permitió al conjunto de Diego Simeone sumar el punto 45, tres más que el FC Barcelona, ​​destronado en la quinta plaza, pero que tiene dos partidos menos y que recibe el domingo al Athletic de Bilbao.

El campeón sigue a 15 puntos del líder del Real Madrid, que se impuso hoy a su vecino el Rayo Vallecano por 1-0, gracias a un gol de Benzema en el minuto 83.

En un movimiento muy lacerado, en una fase de mayor presión, el delantero francés marcó con Vinicius y, sin marcar, remató para la cuenta.

Los merengues lideran con nueve puntos al Sevilla, con 51, y que el domingo tiene aún más presión, ya que recibe al gran rival Betis, tercero, con 46.

El Rayo Vallecano, que sufre su quinta derrota consecutiva, es 12º, con 31 puntos.

Gonçalo Guedes no dejó el banquillo del Valencia, que ganó 1-0 en la visita a Mallorca, rompiendo una racha de cinco derrotas y dos empates, o dos puntos de 21 posibles.

El brasileño Gabriel Paulista, con un ‘tiro’ desde 30 metros, condenó la entrada, que le valió al Valencia el punto 33, noveno, mientras que el Mallorca es 16º, con 26.

Florentino también fue suplente no utilizado en el empate 2-2 del Getafe en casa con el Alavés, con los locales reducidos a 10 en el minuto 32 tras la expulsión de Jorge Cuenca.

Con el tercer partido sin ganar, el Getafe es 15º, con 27 puntos, mientras que el Alavés es 18º y penúltimo, retirado, con 21.