España vence a Suecia en Gotemburgo

La selección española de fútbol femenino debutó con una victoria en la UEFA Nations League. Triunfó por 3-2 ante Suecia en Gotemburgo, con el gol decisivo de penalti en el último minuto del partido.

Una victoria que podría valer más de tres puntos. Esto podría suponer el camino definitivo hacia la pacificación del fútbol en España, donde se siguen implementando cambios en el seno de la federación.

Los jugadores querían hablar sólo de fútbol – después de que el asunto Rubiales eclipsara la gloria del título mundial – y mostraron el camino para lograr ese objetivo con un gran partido en Suecia.

El encuentro fue muy esperado, sobre todo porque había dudas sobre si España tendría el equipo para jugar.

Fueron semanas complicadas, con negociaciones que parecían interminables y un ambiente de gran tensión, tras el beso más polémico de la historia del fútbol.

La controversia parecía crecer cada día, con nuevas afirmaciones y nuevos desacuerdos.

Incluso la concentración del equipo fue complicada, con jugadores llegando poco a poco, en medio de dudas sobre quién estaría o no disponible para jugar.

Pero los campeones del mundo dejaron la polémica en suelo español y vencieron a una Suecia que aún ocupa el primer puesto del ranking FIFA (España es segunda, aunque venció a los países nórdicos en la semifinal del reciente Mundial, camino de ganar el Mundial). título). ). .

Suecia incluso se adelantó, gracias a Magdalena Eriksson, mediada la primera parte, pero España empató antes del descanso gracias a Athenea del Castillo.

En la segunda parte, más goles: Eva Navarro dio la ventaja a la selección española, pero Lina Hurtig restableció la igualdad.

READ  España: Real Sociedad y Sevilla pierden la cabeza

Y la decisión dramática llegó en los instantes finales: Mariona Caldentey convirtió el penalti que le dio el liderato del grupo 4, donde también estaban las selecciones de Italia y Suiza.

Alok comparte momentos de su viaje romántico a España junto a Romana Novais | Noticias
Alok, de 31 años, compartió este jueves (13) algunos momentos románticos con...